A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
所詮その程度の友達だったって事で諦めるか、普通に話し続けるかの二択だと思いますよ。
若い頃、同じような事をしてましたが、告白して、友達としか見れない!!って言われても普通に話したり、学校一緒に帰ってたりしてましたから。。。
今思えばただのキープされてたのかも。。。笑
今は結婚して子供いてますが、正直
今だにその子の事は好きですね笑
甘い良い思い出ですが、あの頃に戻りたいかな笑
No.3
- 回答日時:
私も昔仲のいい男友達に告られたことがありました。
高校生の時でクラスも同じで、本当に仲がよかったのですが同じく友達以上には見れず断りました。
そのあとは、やっぱり気まずくて避けまくってました(笑)
せっかく仲良くなれたのに本当に残念で、前の友達関係に戻りたいなとは思ってましたがなかなか難しいです。
でも、その後2年近く経ちたまたま話す機会があったのですがその時は仲良かった頃のよぅに話せました。
なので、時間ときっかけがあれば元のよぅに戻れるんじゃないのかなと思います。
No.1
- 回答日時:
付き合ってもないので、こじれる関係ではないですよね?あなたが感じているように、「友達としか見られない」と言う事は、何も感じることが出来ないと言う事ですから、きっぱりと諦めましょう。
女性は決心したら強いし、気持ちの整理が早い人が多いと思います。友達としてこれからもと言っても、告白されて友達のまま行けるほど、鈍感な人はそうはいないと思いますね。相手が好きだと言って来たのに、何もなかったかのようにはできないと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 AB型の彼氏がいます。 すごく女の子のような性格をしていて、昔から女友達が多かったようです。 その彼 1 2022/07/25 16:19
- カップル・彼氏・彼女 男の人は自分の友達と付き合っていたことは気にしますか? 告白されていて付き合いたいと思っているのです 4 2023/02/13 00:26
- その他(恋愛相談) わたしには付き合っている大学3年の同級生がいます。 元々その子とは同じ男女の行動グループでの関係でし 2 2022/09/19 00:39
- 失恋・別れ 元カレのこと別に悪いとこあって別れたわけでなく、遠距離を理由に別れたのに、再び彼が戻ってきて、会いた 2 2022/11/06 18:41
- 片思い・告白 女友達に告白して返事を3ヶ月保留にされているのですが… 自分の中でどうすべきか分からないので前と同じ 2 2022/05/06 13:10
- 友達・仲間 男友達 2 2023/01/07 19:29
- 片思い・告白 LINEの頻度や一旦引くべきかのご相談です。 好きな女性に告白をしてフラれました。 2回デートに行き 1 2023/01/13 13:36
- 片思い・告白 フラれたら縁が切れる? 1 2022/09/01 05:41
- その他(恋愛相談) 告白されたけど振った男性との友達関係を続けられるか? 5 2022/04/24 01:24
- 片思い・告白 女子から告白したら男子のプライドが折れるって本当ですか? 仲はいいけど、ただの友達と思われているのか 1 2022/05/29 13:20