No.7
- 回答日時:
マフィンは全粒粉でも普通でも味がほぼ同じです、価格も大差がなく全粒粉マフィンが健康的でオススメです。
オーブンで焼き、そこに載せたチーズをトロリとさせるのがコツです。グッと美味くなります
そこに岩塩の効いたシンプルなミンチパティを載せ肉汁が溢れてきます。最後にヘルシーなキューピーライトで味を仕上げて完成です。
とけたチーズ、塩の効いた肉汁溢れる肉、そこにマヨのハーモニーです。
ジャンクフードでありながら手作りで余計な合成食材は減らし、ヘルシーなモノで仕上げた朝仕様のハンバーガーです。
キューピーライト以外は天然素材、キューピーライトもカロリーを考慮して使用しています。
クレイジーソルトも塩分の取り過ぎや美味しさを考え採用しています。
合い挽き肉にすることで程よい肉汁になります。
ビーフミンチはギトギト、味がアメリカン過ぎます。
豚ミンチはパサパサになります。ヘルシー過ぎます
合い挽きがちょうどいいのですよ。
ハンバーガーは不健康なイメージが強く、健康を重視したり減量中でも食べたい、楽しみたい。そんな思いから開発しました。
今まではハンバーガー用のパンを見つけると作っていたのですが、マフィンのほうがいつでも売っている気がします。
全粒粉探して買ってみます。
チーズを先にのせるのですね。
No.6
- 回答日時:
自家製ハンバーガーのこだわりは、パティはハンバーグじゃなく赤身切り落とし肉のステーキであること。
ハンバーグのように卵やパン粉や玉ねぎなどのつなぎをいれず、肉と塩と香辛料だけを捏ねて整形する。ハンバーグで作るとハンバーグサンドになっちゃう。
デミグラスソースは別に市販品で構わないと思いますよ。それならケチャップだって手作りしないとこだわりになりません。
大手ハンバーガーチェーンだってオリジナルでデミグラスソースやケチャップを開発や製造はしておらず、ハインツなど大手既製品を使っているので、基本的に同じものですから。
デミグラスソースをいちから自分で作ってみるというのは西洋料理のすべての基本を一度にマスターできるので一度は挑戦してみるべき課題ではありますが。
あと、ハンバーガーは具の重ね順で食感と味が変化します。ビックマックを逆さにして食べてみると味の変化の違いがよくわかります。
実はこれに気づくことが大事。
ステーキのハンバーガーってことでしょうか?
食べたことありません。
つなぎを入れないということは大発見です。
他の人も書いていました。
重ね順にも注目ですね。
モスの真似してみます。
No.4
- 回答日時:
玉ねぎと甘めのケチャップは絶対!
ピクルスも入れます。
てか、ハンバーガー食べたくなってきました!
No.2
- 回答日時:
僕は合い挽きミンチをそのまま焼き、クレイジーソルトで味付けします。
食パンか全粒粉マフィンを買ってきてオーブンで温めます
焼けたらスライスチーズを乗せてミンチハンバーグを乗せ、キューピーライトをかけて挟みます
これがうちのオリジナルハンバーグです。
本場のハンバーグはビーフミンチを焼いたものでツナギはありません。
それを再現しています。高いので合い挽きにしています
マフィンのハンバーガー美味しそうですね。
真似してみます。
つなぎなし・・・がっつりしたハンバーグになりそうですね。
本場のハンバーグ・・・気になってきました。
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