
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
主役はニンニクのオリーブオイル煮なので、後の具は好き好きですが、脂っこいのは言うまでもないです。
どんなレシピで作ったのかはわかりませんがよくやります。
ウチはアンチョビの塩気を借り、マッシュルームは毎回入れますが、牡蠣やアサリ、エビやワカサギ、イカ等、魚介を使うことが多いです。
バゲッドやクラッカーを添え、ワインも必須です。
残った翌日は茹でたスパゲティーに絡めアーリオオーリオペペロンチーノに。

No.15
- 回答日時:
>「アヒージョ」って何が美味しいの?
オリーブオイルとニンニクの香り、そして、ワインとバゲットが美味しいです。
脂っこいというより、油が残りますね。
パスタや炒め物に使います。
No.13
- 回答日時:
アヒージョは、大好きです。
オリーブオイルにガーリックの味の染みついた汁、それにフランスパンをつけて食べるのも、最高です。海産物、タコとかエビとか貝などとキノコ類のアヒージョ、・・・ビールにも、ワインにも、とても、よく合います。No.12
- 回答日時:
にんにく風味の油が大好き!という人には取ってはおいしいものです。
油でじっくり煮た(揚げたのではなく)コンフィが好きな人もいます。
あと、ヨーロッパのおしゃれな食べ物を美味しいと思う私が好き!という人も多いようです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夜ご飯これだったらどう思いま...
-
おでんの残り汁をご飯にかけま...
-
豚汁を作る時に、具を胡麻油で...
-
君に信念はあるか?
-
子供の頃に、勘違いしていた事...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
腐った白米を食べてしまった
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
真竹の食べ方は?
-
50人分のお米は・・・
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
作ったお弁当を忘れました…
おすすめ情報