No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>世界中のアナログデバイスの老舗、
ここまでどうだった、今どうということはあまりここからの株価材料にはなりません。
>リスクなり、良い方、悪い方両方で想定できる状況とその時の対応の仕方
上記についてなにもふれていないというのは、結果的にうまくいくかどうかは別として、個別株に集中的に資金を投じるのであれば、まあ、認識が甘すぎると思います。
ここからどうなるか、どんな可能性が考えられるのか、そこを想定しておくこと。想定したところで、当たるかどうかはわからないですが、イメージできていることに対応するのと、その場でバタバタするのとでは、判断が異なることもありますので。
No.4
- 回答日時:
>確かに
であれば、ピント外れでもなんでもいいから、それを自分で考えてここに書いてみたらいいのですよ、よく意味のわからない文ではなく。
そうしたら、そりゃそうだとか、全然違いますが・・、とか、それなりにツッコんでくれるでしょうから、そうすると理解が深まりますね。
そもそもなんでテキサスインスツルメンツを選択したのか、そこからですが。
ありがとうございます。
入門編はETF-VYM
次はジョンソン&ジョンソン
次は
コカコーラ
次は
アッヴィ
行き着く、終着駅は
テキサスインスツルメンツ米国株投資です。
TI TXN
アップルは
1株のみ
テキサスインスツルメンツ米国株は、世界中のアナログデバイスの老舗、
世界の20%はここ。
10年で、株価上昇傾向は5倍、配当利回り2.5% 増配株、テキサスインスツルメンツは老舗企業、虎屋の羊羹、郡山の薄皮饅頭レベル。未来永続的繁栄企業の
配当利回り狙い、ジエミリー、シーゲル教授の株価投資の未来の信望だから、
ドルコスト平均法も分散投資も、反旗を翻す。
インデックスファンドは
希釈している散弾銃だよ、
これぞ 米国株投資の
スパイナー、ゴルゴ13.デューク東郷 理論だな、
世界的永続的繁栄企業の
配当利回りが、資産形成に
なる、「株価投資の未来」
長期米国株投資のバイブル、アッヴィ ジョンソンエンドジョンソン ETF-VYMは、グリコのオマケ。
No.3
- 回答日時:
リスクなり、良い方、悪い方両方で想定できる状況とその時の対応の仕方がどうイメージできていますか、いませんか。
ポイントはここですので。いつまでも当たるも八卦・・とか言っていたのでは進歩がない。
運用は霊感、山勘でも占いでもないので・・・。
No.2
- 回答日時:
ほぼ同額ということなら、私は日本株のキーエンスを100株だけ握りしめていますが、さて、10年後はどちらがどうなっているでしょうね。
それまで保有を継続しているかわかりませんし、そもそも自分が生きているかもわかりませんが・・・。
まあ、リスクなり、良い方、悪い方両方で想定できる状況とその時の対応の仕方をイメージできているなら、あまり極端な形はどうかと思いますが、個別銘柄に比較的まとまった資金を投じるのは、別にお好みでどうぞというところではないかなー。