電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新玉ねぎと普通の玉ねぎがあったら、どっち買いますか?
使い分けしてますか?

A 回答 (14件中11~14件)

私は新玉ねぎです。


すごく新玉ねぎが好きなんです。
特に今の時期しか食べられないので絶対新玉ねぎです。
ただ、新玉ねぎって日持ちが悪いのですけどね…。
本来であればカレーとかは普通の玉ねぎのほうがいいと思うのですが今の季節はなんでも新玉ねぎで作っています。
    • good
    • 1

普通の玉ねぎです。



サラダに入れても大丈夫ですから。
    • good
    • 2

新玉ねぎと普通の玉ねぎ、どちらを選ぶかは個人の好みや料理の用途によります。

新玉ねぎはまだ若くて柔らかく、風味が豊かです。生食やサラダに向いています。一方、普通の玉ねぎは熟成しているため、甘味やコクがあり、炒め物や煮込み料理に適しています。

使い分けるかどうかは料理の味やテクスチャーに影響を与えるため、使いたい味や食感に合わせて選ぶことが一般的です。また、地域や季節によっても入手しやすい玉ねぎの種類が異なる場合もあります。
    • good
    • 1

両方買って、使い分けるねぇ~


サラダ・生食は新玉。炒め物・煮込みには普通玉。
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!