プロが教えるわが家の防犯対策術!

新玉ねぎと普通の玉ねぎがあったら、どっち買いますか?
使い分けしてますか?

A 回答 (14件中1~10件)

はい。


使い分けしています。


煮込み料理(カレー、シチュー、グラタン、肉じゃが等)や、中華系の炒め物や、焼売などの水分が邪魔な料理の時は普通の玉ねぎ。

サラダ、オニオンコンフィチュール(新玉ねぎのジャム)オニオンスライス、玉ねぎのステーキ、丸ごと玉ねぎのスープ等、生食や焼き物や、玉ねぎの甘さを引き出したい料理等は新玉ねぎです。

※写真は新玉ねぎのジャムです。
「新玉ねぎと普通の玉ねぎがあったら、どっち」の回答画像10
    • good
    • 2

どちらもパス。

最新タマネギしか喰いません。
    • good
    • 2

殆ど 玉ねぎを購入します。


新玉は 扱いづらいし管理が面倒。
薄皮ハグのが嫌なんです。面倒で。。。
時々 サラダでは使いますが。
    • good
    • 2

サラダだけ新玉ねぎ、他は普通のが好きです♪

    • good
    • 2

タマネギ自体嫌いなので、どちらも買いません。

    • good
    • 2

新玉はスライスしてカツオをかけてサラダにします。

奥手の北海道産はカレーや煮込み、炒め物ハンバーグなどに使います。
    • good
    • 2

何が違うんですか?

    • good
    • 2

両方買います


新玉ねぎは、オニスラ・酢玉ねぎ・オニオンリングなどなど。
普通の玉ねぎはカレーや飴色玉ねぎなど、ハンバーグのタネに新玉だと水っぽくなるのでこっち。でも今は新芽が生えてて、調理しづらいですね。
    • good
    • 2

新玉は季節ものだから、売り場にあったら新玉のレシピを考えて、


生で食べたい・・とか食べたいものが出てくれば新玉。そうでなければ、普通の方。
    • good
    • 2

ん~。



若いのには若い味が、
ベテランにはベテランの味が・・・。
AVぢゃありませんよッ!
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!