dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

家庭菜園で栽培した麦で自家製の麦茶を作ろうと思うのですが、友人から麦を収穫してから1年ねかせてから焙煎しないとだめだと言われました。理由を聞いてもわからないとの事
1年ねかせたらおいしくなるのか、他に理由があるのか教えてもらいたくて質問しました。

A 回答 (1件)

聞いたことないです。

少なくとも私の知ってる業者でそんなことやってるところはありません。そもそも穀物はほとんど熟成なんてしないものだし。むしろ一年保管するってことはその間の温度管理も必要になるし、酸化とかカビとか貯穀害虫とかネズミとかのリスクもあるし、いいとこなしのデメリットしか思いつきませんけれど。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
友人によると「テレビで言っていた」そうです。

お礼日時:2023/05/30 21:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!