A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
難しいですね。
関西風は粉と具材を混ぜて鉄板に乗せるので簡単です。
広島焼きは一銭焼きと同じで、粉を引きキャベツ、豚肉、その他具材を乗せてその上から粉を浸透させます。それからひっくり返しますが、この動作が難しいのです。
慣れるまではかなり経験しないと出来ませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 自宅で作るお好み焼きは関西風ですか広島風ですか? 9 2023/05/06 03:31
- 飲食店・レストラン お好み焼はどの地方のが好きですか? わたしは関西風です。 広島風は苦手です。 6 2022/08/19 09:50
- 飲食店・レストラン 広島のお好み焼き屋で頑なに広島風お好み焼きください。と言ったら出してくれますか? 7 2022/04/16 17:26
- 食べ物・食材 広島の人は広島風お好み焼きの事を広島焼きとは言わないですが、 どうして他県の人は広島焼きと呼ぶように 11 2023/08/16 23:02
- レシピ・食事 広島風お好み焼きって1200円で出されても原価高くて500円くらいですよね?ソースもおたふくだし。 4 2022/09/27 21:16
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- 政治 岸田総理がG7広島サミットでお好み焼きの露店で「沢山焼いてお好み焼きで広島の名前を広げてください」と 4 2023/05/19 22:51
- 飲食店・レストラン 岸田首相の広島G7サミットで広島のお好み焼きが政府公認のお好み焼きだと世界に発信された事により 大阪 3 2023/05/20 13:09
- お酒・アルコール 今夜の晩酌のおつまみです。美味しそうですか? 9 2023/04/06 22:05
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
おかずで太りたい
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
オムライスに合うおかず
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
コーンビーフってどんな味?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
おすすめ情報