A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
人にもよりますし、質問に書かれているようなアスペルガー的な人であれば、一昔前までは難しく思われていたかもしれませんが、近年ではどのコンビニでも外国人の方が働いています。
そしてその方達は多くの場合、日本人と比べると、「>人の話を理解できない、人に説明する力がない、空気読めない、1人違う行動をする、人が腹立つ事を普通に言うなど、、」だったりしますが、人手不足なこともあり、みな普通に働き続けていますので、もしかすると似たようなものなのかもしれません。
その友達はミスは10回のうち1回ぐらいとかそこまでミスをしない注意をされるぐらいと言ってました。そこまで仕事できるんだって不思議でした