A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
バラ肉の脂身があるヤツなら黒胡椒でちょっと焼いてからのせるとか、タレを浸け焼きしてのせるとか
この回答へのお礼
お礼日時:2023/08/09 10:21
何か脂身も一旦冷やしてるのか、綺麗に固まってるんですよ。。美味しいチャーシュー。
ラーメンに入れてみたら(しかも出汁はめんつゆとバターのみ。美味しいんです。)無味でもいい塩梅になりました。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- その他(料理・グルメ) マルちゃんの冷麺感想教えてください 私の感想です とにかく、不味い ところてんのタレを、甘くした様な 3 2022/11/06 01:20
- 飲食店・レストラン 長崎ちゃんぽんがチャーシュー麺を「おっさん」と呼んだら豪胆な感じがして好印象ですか? 長崎ちゃんぽん 2 2022/06/11 17:40
- レシピ・食事 魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法 2 2023/08/20 23:27
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- 飲食店・レストラン 叙々苑の焼肉のたれ 普通の焼肉にかけても美味しい? 1 2022/07/29 22:33
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
男前豆腐の添加物について
-
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆...
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
私はネギ嫌いだからいつも麻婆...
-
健康のため
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
ネギが大好きです。これはうま...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
固いネギの調理法
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
「くまのて」という調味料を探...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報