![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
現在日本で販売されているドレッシングで低品質の油を使っているところは多くは無いと思います。
ドレッシングにおいて油は主成分のひとつですので、そこで低品質のものを使ったら売り物になりません。オメガ6なんたらは極端な量でなければヒトの結構にそれほど影響するものではありません。自作ドレッシングなら、うちではオリーブオイル(EXバージン)+酢+塩・胡椒+少量の蜂蜜で簡単に作ってます。蜂蜜入れると結構おいしいですよ。
No.4
- 回答日時:
オメガ6系脂肪酸が体に悪いと言う前提で言ってるけど、血中コレステロール値の低下作用をチャント持ってる。
オメガ9系には血中コレステロール値の低下作用、高血圧や動脈硬化・便秘の予防効果もある。
何系であっても適量なら色々な良い作用が有り、過剰摂取なら健康リスクがあると言う事。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- その他(料理・グルメ) マーガリン油 バター油 ラード油 ココナッツ油 サラダ油 大豆油 ナタネ油 ごま油 こめ油 オリーブ 1 2023/11/11 12:16
- その他(料理・グルメ) サラダ油に変わる健康的な油を教えて下さい。 サラダ油が体に悪いと聞きました。本来サラダ油は食用に開発 4 2021/12/20 15:14
- 食べ物・食材 フレンチドレッシング 1 2022/10/07 23:46
- 化学 【医学・体の酸化についての質問】体には酸化しにくい油のオリーブオイルと菜種油が健康に 2 2022/09/03 11:43
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食器・キッチン用品 滅多に揚げ物はしない人の油管理 4 2021/12/16 13:48
- 食べ物・食材 冷蔵庫に卵2個しか食材がありません。 あとはパックご飯、醤油、焼き肉ソース、胡麻ドレッシング、麦茶だ 8 2023/05/14 12:18
- その他(料理・グルメ) とんかつには何をかけるのが好きですか? わたしは、一番はおろしポン酢です。 ない店だと醤油味のドレッ 8 2022/12/01 10:23
- その他(料理・グルメ) このウニ醤油の使い道。 1 2022/05/15 10:19
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
レシピ・食事
-
おにぎりはなぜ三角形?
食べ物・食材
-
-
4
鉄スキレットで料理が焦げ付いてどうしようもありません。テフロンじゃないと無理ですかね?
食べ物・食材
-
5
ダイソーのたこ焼きスキレットが貼り付いて糞の役にも立ちません(`Δ´)凸怒
レシピ・食事
-
6
鶏の骨付きぶつ切り。
食べ物・食材
-
7
スーパーに売っている鰯などで冷凍のものを解凍したものがよく売られていますよね。あれはお刺身にしてもい
食べ物・食材
-
8
急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料
料理教室
-
9
このナチュラルチーズは国産ですか?
食べ物・食材
-
10
パンの名称の違いについて(菓子パン、洋菓子など)
食べ物・食材
-
11
鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカ
食べ物・食材
-
12
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
13
無添加のウインナー
食べ物・食材
-
14
みかんの皮
食べ物・食材
-
15
お米は常温で何時間もちますか? 13時→お米を炊き終わって、炊飯器のスイッチを切る その後お米を炊い
食べ物・食材
-
16
うずらの卵の缶詰について
食べ物・食材
-
17
卵用の鶏や乳用の牛は、基本的には食肉にされる事は全く無いのでしょうか?有る場合は有りますか?
食べ物・食材
-
18
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
-
19
根茎類アレルギーというものは存在しますか? もやしも含まれるのですが、大豆製品は大丈夫だったりするの
食べ物・食材
-
20
これって食べれますか? こうなると、もう、栄養ない?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
とろろが真っ黒に!!
-
鮎のタレ
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
らっきょを漬けた後の甘酢
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
うなぎといっしょに何食べたい...
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
すっぱいドレッシング
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
瓜のようなキュウリ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピエトロドレッシングを箱買い...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの断面が白い・・・
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりの芯が黄色
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
オリーブオイルのドレッシング
おすすめ情報