No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お返事、ありがとうございます。
適当な質問には適当な回答が返ってきます。
この場は病気のカテゴリーですから、丁寧に質問されれば、
喘息を治す有益な回答も得られる場合があるということです。
薬の飲み合わせについては詳しく知りませんが、咳止めのブロンにも以下のような注意が書かれていると思います。
『本剤を服用している間は、次のいずれの医薬品も使用しないでください
他の鎮咳去痰薬、かぜ薬、鎮静薬、抗ヒスタミン剤を含有する内服薬等(鼻炎用内服薬、乗物酔い薬、アレルギー用薬、催眠鎮静薬等)』
そのあたりは薬剤師や担当医に聞くべきことです。
●私のほうからは一般の医師の知識にない喘息を治すものを簡単に説明します。
アトピーも喘息も花粉症もⅠ型アレルギーと言い、通常ではできないIgEという抗体ができるために発症します。
喘息やアトピーの抗原は体内に侵入するハウスダストですが、それを白血球が処理する際、IgEという不都合な抗体ができることから発症する病気です。
この抗体は肥満細胞と言う白血球に付着するため、
ヒスタミンやロイコトリエンが放出されて血管に炎症を起こしアレルギー症状が出ます。
医師は現医療では治せない疾患として対処しています。
ただ、唯一喘息を治せる可能性がある免疫療法が皮下注による減感作療法ですが、治癒の確率は高くはなく2年から3年続けなければなりません。
私がお勧めするのは医薬品であるハスミワクチンのアジュバント療法です。
アトピーも治せますし、喘息はいとも簡単に治せます。
添付しましたのはこちらの亡き協力医の古い寄稿文です。
先生がハスミワクチンの協力医になられて2年半を経過した頃のものです。
以降、文中のスキルス胃癌の男性・脳腫瘍の男児・悪性リンパ腫のお方も消失していますし、リウマチ、アトピー性皮膚炎や喘息の治癒、胸椎黄色靭帯骨化症のお方も治癒しています。
私はこの先生と定例会を設けていました。
様々な病気に効果があることをぼんやりと解るかと思います。
治す気があれば、東京に行かずとも協力医のおられる府県もございます。
以上です。

わざわざありがとうございます。
確かに、適当な質問や返信には適当な答えしか返ってこないっていうのはありますよね!
ありがとうございます。今後改めようと思います。
No.3
- 回答日時:
なんか、適当な表現ですね。
中学3年でしたら、質問されるには正確に、回答を寄せる人が解りやすく記すべきです。
喘息でしたら治す薬は現在ありません。症状を緩和するだけです。
何の薬の過剰摂取によるものかお書きでもありませんが、
悪化しているだけと思います。
喘息もRSウイルスやライノウイルスが関係しています。
免疫療法で治癒しますが説明はどういたしましょうか。
誤字っているだけかと思われます。
odのような行為のせいでしょうか?
があってますね。だいたい毎日文章意識して生活してる訳じゃないのでそういう指摘はやめてください。誤字ってるのも見れば分かりますよね。