プロが教えるわが家の防犯対策術!

牛タンカレーを作りました。
何日か分あります。
作りたては牛タンが柔らかいですが冷蔵庫に保存しておくと堅くなりますか?
それとも食べる前にチンするとまた柔らかくなりますか?

A 回答 (3件)

冷やせばそれなりに固くなりますが、レンチンすれば柔らかくなります。

肉でも魚でも同じです。
    • good
    • 0

なりますよ、、肉ですから。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2023/12/05 14:48

普通に冷蔵庫保管では固くなりますが水蒸気機能のついている電子レンジであれば柔らかくなりますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

レトルトカレーみたいに普通にチンしたら堅いままですか?
スチーム機能がありません。。。

お礼日時:2023/12/05 12:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A