A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
下のものですが、特には中華の点心作りや、北京ダックのように、透き通るほど薄いモチモチの皮を焼き、味をつけ香ばしくパリパリに焼いたチキンや千切り野菜や白髪ネギなどを、手作りの甜麺醤と共にその皮に包んで巻いて食べる「ペテンダックww」は(鶏なのでダックではないので北京ダックじゃなく、ペテンダックです(笑))とぉ〜〜〜〜っても美味しくて、我が家は夫と二人暮らしの老夫婦ですが、夫は一番お気に入りの料理のようです。
私はフレンチやイタリアンや何でも作りますが、特に本格中華系の料理はとても評価が高いです。
No.8
- 回答日時:
あり過ぎて挙げきれないほど。
一番のソウルフードは味噌汁。
他に大好きなのは、
カルボナーラ
麻婆豆腐
コロッケ
餃子
トンカツ
ラーメン
カレー
唐揚げ
油淋鶏
秋刀魚塩焼き
しめ鯖
酢豚
小籠包
オムライス
ポテトサラダ
シーザーサラダ
ラザニア
あと子供の時ハヤシライスが大好きだった。今でも好きだけど、ひらすらおかわりしてたな。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理を作るのは好きですが レパートリーがなくて困ってます。 男の人が好きな料理って何ですかね…! 15 2022/06/17 22:55
- レシピ・食事 レシピ見ながら料理を作るだけで「料理は趣味」と料理好きと名乗っても大丈夫でしょうか? 私はYouTu 7 2023/06/25 21:26
- レシピ・食事 エスニック料理は好きですか 1 2022/12/06 07:14
- その他(料理・グルメ) 好きな料理のジャンルを教えてください 和食、中華料理、イタリアン等 3 2023/01/15 17:25
- カップル・彼氏・彼女 中国人の彼氏がデートする時いつも中華料理です。 お店は違うのですが、料理の系統がいつも同じです。 中 9 2021/12/09 17:09
- その他(料理・グルメ) 本場の中国料理と日本人がアレンジした中華料理どちらが好きですか? 4 2023/04/12 15:41
- レシピ・食事 あなたの好きな料理は? 8 2022/05/06 10:55
- その他(悩み相談・人生相談) 韓国の友達と久しぶりに会います。 日本通で日本料理が大好き。 久しぶりに家で料理を作り 食べようと話 6 2022/06/28 13:53
- レシピ・食事 好きな卵料理は? 9 2023/11/13 21:09
- 食べ物・食材 豚肉好きな人に質問。1番好きな豚肉料理は何ですか? 5 2022/06/29 18:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
刺身何が一番好きですか?
食べ物・食材
-
ほんのチョットした組み合わせが思いの外美味しかったこと。
レシピ・食事
-
-
4
このおかずで飯三杯はいける!と言うおかずはどんなのでしたか?
食べ物・食材
-
5
レストランのカレーよりも家庭のカレーの方が美味しく感じるのはなぜですか? レストランのカレーは美味し
食べ物・食材
-
6
美味しい野菜炒めを作れる人、コツを教えて下さい。
レシピ・食事
-
7
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
8
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
9
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行
食べ物・食材
-
10
ご飯のお供は? 白米に何があいますか? 皆様のおすすめ教えてください。 ごはんですよ! とか なめた
レシピ・食事
-
11
子どもの頃に好きだった食べ物や、思い出の食べ物を教えてください
食べ物・食材
-
12
おにぎりはなぜ三角形?
食べ物・食材
-
13
あまり見かけない物で食べたい物ってありますか?
食べ物・食材
-
14
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
15
炊き込みごはんにした場合のおかず
レシピ・食事
-
16
簡単にできて、 すごく美味しい料理のレシピ教えてください。
レシピ・食事
-
17
カキって汚いと思いませんか?
食べ物・食材
-
18
生きることの意味
その他(悩み相談・人生相談)
-
19
何ラーメンですか?
その他(料理・グルメ)
-
20
おでんを美味しく作るコツを知りたいです。
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報