No.12
- 回答日時:
私の一番は 天津飯です。
ご飯に半熟の卵焼きの乗せて 餡をかけるのが好きです。
卵にカニカマやネギ(キムチも美味しい)
餡は醤油味です 八宝菜や麻婆餡をかけても美味しい。
ご飯は白米でも炒飯でも美味しいです。
それと餡かけうどん
土生姜を入れた卵をといた餡出汁で とても美味しいです。
天津飯私も大好き❤️
中華丼も❤️
なにしろ、私はあんかけ物なら何だって飽きないし味付けも調理法も自由自在だし、世の中にこんな便利で美味しい料理は五本の指に入るんじゃない?ってくらい、優秀な料理法だと思っています。
和洋中の麺によし(ハテ?洋はあまり無いかな?٩( ᐛ )و)ご飯によし、肉によし、魚によし、野菜によし、豆腐によし、卵によし、餅によし、大抵の食材はあんかけ物になりますものね。
あんかけものを発明した人にノーベル賞あげてもいいんじゃ無いかと思うほど優秀な調理法だと。(o^^o)
>それと餡かけうどん
土生姜を入れた卵をといた餡出汁で とても美味しいです。
あっ❣️それで思い出しましたが、おろし生姜をたぁ〜〜っぷり加え、溶き卵の花を咲かせた、トロトロフワフワのあんかけのきつねうどん?(あれ!?関西はたぬきうどんと言うんでしたっけ?油揚げや刻み揚げを入れたやつです)は我が家も冬場はよく作ります。
スライスした九条ネギをたっぷり加えて……、堪りません。
(*´﹃`*)グヘヘ♡
生姜入りのあんかけうどん、京都で食べてからハマりました。
No.11
- 回答日時:
うわー♡あんかけぇー美味しそうな豪華版ばかりですねー素晴らしいぃー (*´˘`)♡
大好きなのに最近忘れていました。
小松菜を買って来たので、中華麺をカリカリにじっくりと焼いて、昨日買った小松菜と豚バラと長ネギ、干し椎茸で、醤油とオイスターで紹興酒きかせて、あんかけ焼きそば!
今日は食べるぞ!
minaさん、今日のメニューのアイデアヒントと、美味しいあんかけメニューを沢山見せて下さってありがとうございました。
sedam.gooさん、いつもいつも褒めて頂き嬉しい回答ありがとうございます。(^^;; ( 〃▽〃)
なんかね、あんかけ物が好き過ぎて木梨憲武さんじゃないけど、前世はあんかけ星人なんじゃないかと……(*´艸`)
今日も自分のこのスレ読んでたらあんかけ焼きそば食べたくなり、冷蔵庫の野菜室見たらニラもモヤシも青菜も無いの……。
でも、食べたいとなったらどうしても食べたくて……。(笑)
ある物寄せ集めて、鶏肉、半端に残った人参とピーマン、白菜、玉ねぎ、長ネギ、椎茸だけで無理やり決行しちゃいました(笑)
田舎の老夫婦が営むようなホッコリ系の町中華のような安っぽいあんかけ焼きそばも大好きなんですよね〜♬
カラシをたぁ〜〜〜〜〜っぷり付けながら食べるのが好きです❤️
>小松菜を買って来たので、中華麺をカリカリにじっくりと焼いて、昨日買った小松菜と豚バラと長ネギ、干し椎茸で、醤油とオイスターで紹興酒きかせて、あんかけ焼きそば!
小松菜も美味しいですねえ❣️
次回は小松菜がある時にこの材料で作ります。(^^)v
ご回答ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
了解です、それにつきましては激しく同意致します。
僕のスレにはお時間のある時に、のんびり遊びに来てくれたら嬉しいです。
まああの時のメンバーと共にグルチャ化してはいますが(笑)
いつも楽しい話や写真で盛り上がっていますよ。
以前いらっしゃったユーザーさんのお姿を見かけないのは寂しい限りです。
関東は木曜日の朝、一時的に雪が降る可能性も出て来ました。
そちらも寒いでしょう。
みなかみさんもお身体どうかご自愛ください。
お礼を頂きありがとうございました。
足と気が向いたら伺がわせて頂きますが、私はあくまでも昔から人間の得て不得手の特別多い、一匹狼ならぬフーテン婆さん猫なので、あまり大所帯に顔を出すのは好きじゃないのですよね。^^;
友達作りが真の目的でもないので……。
以前も何度か書きましたがこのキリのないレスの応酬もあまり得意じゃないんです。(・・;)
ごめんなさい。
No.8
- 回答日時:
たぬきうどんです
刻んだおあげにあんをかけてすりおろし生姜を乗せた物です
色がたぬきの色に似ているとか
きつねが化けたとか勝手なことを言ってますが、風邪を引いたらうどん屋にたぬきと頓服を注文して布団をかぶって寝ると風邪が治ると言ってました
No.7
- 回答日時:
復活の話はどなたからかお聞きになったのでしょうか、良くご存知ですね。
はい、確かに町中華にある様な口に刺さる太麺の固焼きは何度か食べましたが 僕の場合は酢を多目にかけて辛子をたっぷり付け 冷たいビールと共に頂くのが定番なんですよ。
酢をかける事で、麺がふやけて柔らかくなり食べやすくなる気がします。
お礼を頂きありがとうございました。m(_ _)m
爽やかなお目醒めと、滞りない1日をお過ごしください。
>復活の話はどなたからかお聞きになったのでしょうか、良くご存知ですね。
それはごめんなさいですが、スレッド内で噂話やむやみに他者の名挙げたりすことは好きではないので、お答え出来ません(^^)
私のスレ内は褒める以外での他者のお話は、たとへ悪くない噂話でも極力避けたいのですよ。
私は昔から三猿思考なので。
あしからずです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) この前はじめて手料理を好きな人にふるまいました。 手料理の写真も撮ってくれてたんですけど、正直見た目 3 2022/08/30 17:07
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 筍の佃煮についた白いアク? 2 2023/05/31 16:06
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 あまり全国的に知られていないと思われる郷土料理。 4 2023/12/17 11:22
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- ダイエット・食事制限 レコーディングダイエットをしてる方に質問です。 「あすけん」というアプリを使用してるのですが、食べた 7 2023/05/26 19:25
- その他(料理・グルメ) 料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上手だったわけで 6 2023/10/24 00:25
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
豚汁うどんって食べますか?
食べ物・食材
-
-
4
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
5
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
6
ハヤシライスがお好きな人への質問です。
食べ物・食材
-
7
煮魚を焼魚風に変身させるには?
食べ物・食材
-
8
カツ丼に一番アナタが合うと思う汁物はなんでしょうか。
レシピ・食事
-
9
ご家庭で串カツを作るかたに質問です。
レシピ・食事
-
10
ほんのチョットした組み合わせが思いの外美味しかったこと。
レシピ・食事
-
11
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
12
同じ質問
教えて!goo
-
13
納豆の変わった食べ方を教えてください。
食べ物・食材
-
14
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
15
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
レシピ・食事
-
16
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
17
都合悪くなるとブロック????
教えて!goo
-
18
早いものでもう10月ですが……。
食べ物・食材
-
19
親子丼美味しそうですか?
食べ物・食材
-
20
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆さんだったらどうやって食べますか? ちなみにチキン味です。
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大阪人の野望ですけど……、世界...
-
料理用ガスバーナーを買いまし...
-
タケノコ料理で友達の家に持ち...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
なぜ御節料理を食べるのですか...
-
タイ料理とベトナム料理。
-
急いでいます!オイスターソー...
-
あんかけ物の食べ物がお好きな...
-
料理上手になるコツはなんです...
-
近所のお店に行ったらエクスト...
-
ナンプラーの匂いって…
-
切干大根煮 失敗してしまいま...
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
クスクスっていう料理を食べて...
-
パクチーが体に合わない
-
乾燥唐辛子の種は使えますか?
-
テンメンジャンは辛いですか?
-
辣醤とは?
-
ゴマ油の代用品
-
ながいき葉玉ねぎ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タケノコ料理で友達の家に持ち...
-
クスクスっていう料理を食べて...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
この間、少しだけ手の込んだ料...
-
料理が出来るのは一つの才能で...
-
Ubereatsは時短になりますか? ...
-
テンメンジャンは辛いですか?
-
ナンプラーの匂いって…
-
料理が出来ない女性って今まで...
-
パクチーとおならの関係について。
-
常温オイスターソースのカビの...
-
急いでいます!オイスターソー...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
なぜ御節料理を食べるのですか...
-
一人暮らし ごま油の量 一人暮...
-
切干大根煮 失敗してしまいま...
-
料理食べて美味すぎて泣いたっ...
-
日本のごま油と韓国のごま油
-
料理中にスマホをやりながら料...
-
あんかけ物の食べ物がお好きな...
おすすめ情報
私はこんなあんかけ炒飯をよく作っています。
追記です。
私は通報はしませんがフリートーク以外での質問内容から外れたやり取りを監視し通報する人や、運営も厳しくなりつつありますから、カテゴリスレでの、自分へのスレへのお誘いや雑談は控えた方が良いと思いますよ。
もし削除されたとしても、通報は私ではないのでそれだけはお伝えしておこうと追記しました。
今日のあんかけ焼きそば。
夫は椎茸ダメなので(笑)全て私のお皿にキャッチアンドリリースです。(爆笑)(^◇^;)
今写真改めて見てみたら、カラシの形が……(・・;)^^;
(*´>∀<`*)キャハッ
うちの酸辣湯麺は、だいたいいつも、筍、豚肉、椎茸、人参、ネギ、豆腐、卵、ニラとかかなぁ。
かなり辛い。
コレコレ❣️
今日のブランチはこれにする。
少し前、刻み葱ですがこんなうどん作って食べ終わりました。