dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

日本酒と焼酎って何が違いますか?

A 回答 (6件)

ものすごく雑に言うと、日本酒を蒸留したのが焼酎。


日本酒の原料は米ですが、米だけでなくて、イモ、ムギ、クリ、アワ、ヒエ等様々な穀物を発酵させて作った酒を蒸留した焼酎もあります。
    • good
    • 0

味も香りも風味も全然違います。



醸造、蒸留、と製造方法も違います。

日本酒は米、麹、水が原材料なのに対し、焼酎は原材料が米、麦、芋、さとうきび、黒糖、穀物等と豊富です。
    • good
    • 0

日本酒の絞り粕をさらに蒸留したのが焼酎。

    • good
    • 0

醸造酒か蒸留酒かの違い

    • good
    • 0

日本酒を蒸留すれば焼酎になりますが。


焼酎を水で薄めても日本酒にはなりません。
    • good
    • 0

原材料と製造過程。


蒸留酒か醸造酒かってやつです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A