慶応大薬学部を目指している浪人生です。
私の偏差値は50程度です。
使用する参考書のことで聞きたいんですが、
数学
ニューアクションレジェンド→標準問題精講1A、1体1対応の演習ⅡB・Ⅲ→理系数学の良問プラチカ→過去問
英語
鉄壁(単語帳)、Vintage(文法書)→英文熟考上下→The rules2.3.4→過去問
化学
鎌田の(理論、無機、有機)化学→Excel化学→重要問題集→過去問
これで、大丈夫でしょうか?
また、今の時期からニューアクションレジェンドは間に合うでしょうか?半分くらいしか今までに手をつけてません。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
大丈夫ではありません。
浪人生で偏差値50の人間が目指す学校ではないので志望校の変更をすべきです。
他の人も書いている様に偏差値57位なら目指すのも良いですが、50は論外で判定でも志望校変更しろと出てますよね?
慶応に行ったから人生が必ず良くなる訳ではないし、また浪人は続けたくはないでしょう?
夏で偏差値57や判定でBが取れないなら諦め現偏差値で行ける大学を探しましょう。