うちの職場にとにかく頭のおかしい、メンヘラとかそれ以上の最悪の性格と顔の悪い態度の悪い女がいます。
とにかく他人の細かいところを見ていていちいち指摘したり注意をしたり罵ったりします。
今までに新しいスタッフが彼女のせいで4、5人入ってきてすぐ辞めてます。
自分もたまにののしられ、以前はブチ切れて潰そうと思ってましたけど今は相手にしないようにしてます。
中小企業なので上司は社長の1人しかいなくて、その社長は事なかれ主義でそれだけ新しい人が辞めているのにもかかわらずその馬鹿女は放置されています。
仕事ができるから文句が言えないのだと思いますけどとにかく何も言いません。
言ったとしてもいいかいされるので社長も言うのが嫌なんでしょう。
幹部候補で入ってきた男性がその女の声であのままだったら自分はもうやめますと社長に言ったにもかかわらず、その女はその場しのぎで何とかくぐり抜けて社長とその幹部候補の男にゴマをすって首はつながっているようです。
しかし毎日のように俺もののしられたり細くうるさかったりするので非常に仕事がやりづらいし正直やめたくなってくることもあります。
こういうのはどうしたらいいんでしょうね?