No.7ベストアンサー
- 回答日時:
The和食を極めるですね!
もう絶対に美味しいの出来るよー。
これからは温度上がるから注意だよね、私も気をつけます。
おやすみぃーびんちょ♪ありがとね。
呼ばせていただけてうれしいです。
No.6
- 回答日時:
元プロで30年以上店を営んでいた者です。
(^^)要は作った料理が何日くらい冷蔵庫で持つのかは、新鮮な食材で作ったか、清潔な調理器具や手や調味料で作ったか、適切な保存法で冷蔵庫に入れたか等、様々な要素でかなり変わってくるのですよね。
厳密に言えば、カレーや汁物等だと、作るさい、そのオタマ(レードル)で味見したり、菜箸で味見をし、唾液が付いたまま又鍋やフライパンに器具を戻したりと言うのも危ないのですよね。
直箸とか直スプーンで食べた物も。
全てが清潔な環境で作れば冷蔵庫なら3〜4日はまず平気なはずなのですが。
この先の判断は、臭い。粘りや糸を引いたりしないか。カビがのようなものが出ていないか。等、五感を駆使して確かめてみてください。
No.5
- 回答日時:
びんちょうタンちゃま( 'ᴗ'o♡o
かぼちゃ煮、チキンライス、かなり腕前上げてますなー。
順調に自炊をされていて素晴らしいぃー!
そうだよね、腹痛は怖いね。
お互いお腹弱いしね。
でもきっとまだ食べられたはず。
食い意地はってるのは私です。ワハハ
この回答へのお礼
お礼日時:2024/03/26 20:08
よかったら、今度からわたしのことを「びんちょ」と呼んでくれませんか?呼んでくれたらうれしいのですが♪
今日は豚汁を作りました。味は…
1日も早く美味しく作れるようになりたいです。
わたしも食い意地がはっていて、食べ物を残すのが苦手です。ひとりなので、分量を考えて作らないとダメですね。
No.4
- 回答日時:
どうやって保管していたのかなあ。
冷蔵保管なんてしたらご飯がパサパサになっちゃうし、まさか常温ではないとは思うけど。材料がなにかというのはあまり関係しません。ちなみにウェルシュ菌やセレウス菌といった食中毒菌は加熱済み食品で繁殖します。ピラフやパスタ、カレーやチャーハンなんかが原因食になることが多いですよ。これらは臭いや見た目に異常は出ません。五感で判断しようなんてのは自殺行為もいいとこです。
これらで当たるときついので、やめといたらいかがでしょう。
No.1
- 回答日時:
どこでどう保存していたかにもよるでしょうけど、最終判断は実物を見て嗅いで口に含んで判断してみないとなんともいえません
ちなみに、私なら食べないと思います
食べれたとしても、味は劣化していてあまり美味いもんじゃないだろうというのは想像がつきますし、やはりリスクがちょっと怖い
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- レシピ・食事 下記の材料でできるだけたくさんのおかずを作りたいです レシピ案お願い致します {-豚肉、鶏肉各250 4 2022/09/25 14:28
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- その他(料理・グルメ) チキンライス 10 2024/01/27 23:07
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 玉ねぎ にんじん しめじ 小松菜 アボカド プチトマト きゅうり 豚ロース肉(500g} -鶏ささみ 2 2022/10/16 10:33
- その他(悩み相談・人生相談) 私のこの毎日の食事はおかしいですか。 朝→卵かけご飯、おからパウダーとオリゴ糖を入れたヨーグルト、+ 5 2023/12/26 10:37
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/6】 西暦2100年、小学生のなりたい職業ランキング
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
大量に頂いた広島菜で漬物を作...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
自家製干し柿の保存
-
長いもの保存期間について
-
泥付きネギの泥は、洗ったほう...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
収穫したデコポンの保存方法に...
-
さつまいもを腐らせずに保存す...
-
どくだみ化粧水の保存場所につ...
-
水煮と茹でるの違い
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
野沢菜漬けの保存方法
-
燻製に付きまして、例えばスモ...
-
メンマの保存法 こんなものをい...
-
自然薯の保存方法(実体験の方)
-
プロテインの保存方法を教えて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
長いもの保存期間について
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
野沢菜漬けの保存方法
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
泥付きネギの泥は、洗ったほう...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
未熟なアケビ
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
水煮と茹でるの違い
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
醤油は冷凍保存できますか?
-
くずきりは茹でたあと水を入れ...
-
カビの生えた新巻鮭
おすすめ情報