No.8ベストアンサー
- 回答日時:
不採用の時に「なら履歴書を返せ!」と喚く人が増えてきている(気がする)ので、その対策かも?
もしかしたら採用が決まった時に「また持ってきてくれ」と言われるかもしれません。
私が昔入社した会社は、面接時はパソコンで作った履歴書を使っていましたが、採用が決まってから「手書きの履歴書を出してほしい」と言われて出したことがあります。
採用試験中に使うものと会社が保管したいものは別の物な事もあるよ、という話です。
あと、不採用なら3日も待たずに当日か翌日には連絡しそうなものですが。担当がよほどの人でなしか杓子定規な馬鹿でない限りは。
と、若干苦しいフォローをしてみましたが、まあ、待ってみてもいいんじゃないですか?
No.7
- 回答日時:
会社は法律により労働者名簿を作成しなければなりません。
この労働者名簿を作成するためには履歴書が必須です。
ですので採用する人の履歴書を返すと言うことは考えられないですね。
そんな会社のことは忘れて、次にいきましょう、次に。