A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
美術品など替えのきかない物もありますし、詐欺にはなりません。
但し、保険金の額は壊された物品をベースに計算されるので、
例えば、修理代として保険金が下りた場合、修理した証拠がなければ2度目はない。
No.3
- 回答日時:
何を壊されたのかにも依るとは思いますが、、、
基本的に保険の賠償金はなおってからでないと出ないと思います。
その際に、写真と請求書は必要なのだと思います。
それを確認した上で、賠償金の支払いをすると思います。
No.2
- 回答日時:
損害賠償されたからって必ずしも同等の代品を買う必要は無いです。
たとえば軽自動車を壊され、追加費用を出してポルシェに乗り換えても良いし、乗るのを辞めて貯金に回しても良いです。受け取った賠償金は受けた損害の補填ですので、税務署に申告する必要も無いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(保険) 短期間で2度テレビを壊した。 テレビを子供が2度壊しました。1度目は、ペンケース を投げてテレビに当 3 2022/12/18 11:58
- 自動車ローン・自動車保険・車両保険 車両保険に詳しい方 7 2023/10/21 16:15
- 損害保険 ビッグモーターの保険請求詐欺 1 2023/08/07 11:14
- 消費者問題・詐欺 嘘を言ってお金を借りたり,物品を購入すれば,詐欺罪(逮捕・起訴)になりますか? 4 2023/09/27 00:27
- その他(保険) シャープと共同開発した「BCG高性能JH-WB182Eの保証書」に関しての疑義 3 2023/05/22 15:01
- 事件・事故 スロベニアのある詐欺事件について https://bq-news.com/woman-deliber 4 2023/08/08 13:24
- 経済学 性善説を信じている連中が多いおろかな日本国民から財産を搾取する方法は 増税しまくる 3 2022/11/21 11:58
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) クレジット決済のネットショッピングで詐欺にあったようなのですが 8 2023/12/14 16:23
- 消費者問題・詐欺 ウソを言って物品購入をすれば犯罪になりますか? 3 2024/04/15 17:40
- 損害保険 マンション保険契約必要性について 5 2023/03/13 06:58