No.5ベストアンサー
- 回答日時:
出来ません。
理解ある転職先企業であれば協力をしてくれるかもしれませんが、貴方の独断では無理です。
一般的に言えば、入社をした時点で社会保険等の加入手続きをします。
副業であることを述べずに手続きを進めれば二重加入になってしまうので、双方の会社に問い合わせがあると思います。
最近の事はわかりませんが、以前であれば転職先の加入日に合わせて前職の脱退手続きをするのが一般的です。
つまりは、その日付で前職の退職手続きが行われるという事です。
そうなれば、退職日以降の有給休暇は無くなります。
結論として転職先企業の協力を得て、重複する期間はアルバイトやパートの扱いにして社会保険の加入条件を満たさないようにして貰う必要があります。