ローマ教皇が、ゲイの少年に対して差別発言をしたっていうニュースがありました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/567409e82667a6 …
そもそも、神がアダムとイブの二つの性を作ったという教えですね。
ゲイやレズってその教えからはみ出してしまういわば異端。
そのかものを認めてたまるかというローマ教皇の発言は、ごく自然な意識ではないのですか
挙げ句の果ては
ローマ教皇庁 “同性カップルを祝福できる” 新たな見解を発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231219/k10014 …
その時代に合わせ変化と言えば、聞こえは良いけど、もともとの教えを自ら歪めてしまうことにはならないのですか?
No.2
- 回答日時:
クリスチャン、カトリック、その他諸々雑多なキリスト教系宗教。
唯一神教で、唯一絶対の神が存在するなら、なんで、
こんな亜種の存在を許しているのか?
十字軍を編成して、異教徒を殺〇しまくったのだろう?
これこそが、この宗教が、詐欺である証拠だろう。
大体、土からアダムを作って、その肋骨からイブを
創ったそうな。
これは、近親相姦じゃないのか?
或いは、リンゴをそそのかしたの、蛇だというが、
その蛇も、自分で創ったのだろう?
仕込んでいた、ということでは?
アダムとイブの子孫が、人類だとすれば、いいだけ、
近親相姦の連鎖だろう。
キリスト教徒は、そう言う素朴な疑問は持たないのかな?