No.5
- 回答日時:
突発性難聴です。
三半規管やられました眩暈耳鳴りひどいです。
三ヶ月位で耳鳴りしなくなりましたが、疲れるとしますよ。
一生ものなので、BGMとして楽しむしかないですよ。
ただの耳栓は逆効果ですね。
No.4
- 回答日時:
大きな滝の近くに行くと耳鳴りは止まります。
小さな滝でも打たれてる間は耳鳴りは止まります。
No.2さん 近代的な方法は効果あります。
耳鼻科でどの領域の音が原因か判るとTRT音響療法で開放されます。
滝に打たれるのも音だそうで、耳鳴りが止まる原理は同じです。