話が長い人の心理
職場で同僚が事細かく説明してくれるのですが、話が長いと感じてしまいます。
他の人が話すことを2に置き換えるとすると、その人は6くらいの量で話してきます。
最初は仕事だから詳しくわからないことがないように言ってくれているのかなと思っていましたが、仕事以外の話のときも話が長く、最初は私も楽しく会話していたのですが、つまらないと思うようになって相槌ばかり打っています。
話が長い人は寂しがり屋さんで相手にしてくれていると嬉しいからつい話が長くなっちゃうのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
話が長い人は寂しがり屋さんで相手にしてくれていると
嬉しいからつい話が長くなっちゃうのでしょうか?
↑
相手のことを考えていないから。
自分本位。
メリハリをつけるのが下手。
話の整理整頓が出来ない。
「スピーチとスカートは短い方がいい」