No.2
- 回答日時:
生物学的な違いはわかりませんが、どちらもよく食べるので。
甘唐辛子は基本的に大きいです。ししとうでそこまで巨大なものは見たことありません。あと、甘唐辛子は実に厚みがありますね。ししとうでそこまで厚いものは見たことありません。
甘唐辛子の調理法は、殆どピーマンと同じ扱いでいいと思います。ししとうは実が薄いのでそうはいかないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 どの味付けが合うと思いますか? 2 2024/03/15 18:03
- 食べ物・食材 「国産唐辛子」の種類は? 4 2023/09/09 00:43
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 スパイシーという言葉について 1 2023/04/19 20:21
- レシピ・食事 タバスコ作り。 レシピサイトを見ています。 【材料】生の赤唐辛子150gです。 作り方にヘタと種を取 6 2023/09/05 16:33
- 食べ物・食材 日本の周りの国では唐辛子を使う国が結構多いと聞きましたが、日本はなぜ他の国みたいに唐辛子を使わないん 5 2022/08/14 00:53
- 食べ物・食材 世界一辛い唐辛子って何ですか?世界一辛い唐辛子の辛味成分だけ取り出したら一番辛くなると思います。本当 1 2023/12/08 14:56
- ガーデニング・家庭菜園 場所を取らない唐辛子。栽培。 2 2023/09/09 12:06
- その他(料理・グルメ) 激辛ブーム 4 2022/10/21 11:36
- 食べ物・食材 豆板醤と麻辣じゃんと四川豆板醤の違いって何でしょうか?本当の豆板醤って唐辛子入ってないののですか?豆 1 2022/09/01 05:43
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
おにぎりについて。美味しいおにぎりって力を入れずに握ってふんわりしたものらしいですが、私はギュッと力
その他(料理・グルメ)
-
酒のつまみは、みなさん何食べてますか? あまりカロリーの無いつまみお勧めありますか?
お酒・アルコール
-
先ほどアジを捌いてました。なめろうにした後アニサキスですかこれ?動いてはないのですがなめろうにしたら
レシピ・食事
-
-
4
夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われ
レシピ・食事
-
5
使用済不織布マスクで食器を洗うということ
食器・キッチン用品
-
6
すっごい美味しい物は?
食べ物・食材
-
7
外国人はあんこ食べますか?
食べ物・食材
-
8
刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違いがあるのですか?
その他(料理・グルメ)
-
9
世界三大珍味は、「トリュフ」「キャビア」「フォアグラ」ですが、日本ではどれが一番高価な食材なのでしょ
食べ物・食材
-
10
原価多分400円未満ほどのカツサンドです。如何でしょうか。
レシピ・食事
-
11
オムライス
レシピ・食事
-
12
ファミレスにて勉強していると店員がランチタイムなので勉強しないでと言いました。 退店すべきでしょうか
ファミレス・ファーストフード
-
13
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?
食べ物・食材
-
14
不人気の日本食っておでんですか?
食べ物・食材
-
15
そうめんは日本の食べ物ですか?
その他(料理・グルメ)
-
16
ラーメン二郎のコールでアブラ、ニンニク、辛めと言ってますけど、辛めって唐辛子じゃないんですか?唐辛子
その他(料理・グルメ)
-
17
一般的ではない珍しい丼物を教えてください。
レシピ・食事
-
18
日本では、パンやパスタなど小麦粉を食べるようになってから、大腸がんが増えたのだそうです。かといって、
食べ物・食材
-
19
鉄のフライパンでナスを炒めると
その他(料理・グルメ)
-
20
本題:チャーハンにパラパラを求めますか? よく『チャーハンを美味しくパラパラに仕上げるやり方』を聞き
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
とうがらしふりかけの作り方
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
みなさんししとうあたりますか?
-
唐辛子の辛さとわさびやからし...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
生で食べると辛いのに、焼くと...
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
実山椒の黒い種
-
枝豆の葉っぱは捨てるしかない?
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
1年前の未開封のマヨネーズが...
-
納豆スチロール
-
納豆で胸やけしますか?
-
乾燥剤(生石灰)を水に濡らし...
-
たこ焼きを焼く時の油の種類に...
-
大根の内側が変色。食べても大...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
ししとうと甘唐辛子って何か違...
-
生で食べると辛いのに、焼くと...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
アヒージョって部屋で食べる時...
-
もみじ卸しの賞味期限
-
ひとかけの分量について
-
餃子を食べると臭くなると言わ...
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
ニンニク VS ショウガ
-
唐辛子=コショウ?
-
生の赤唐辛子
-
まちがって画像のような辛い野...
-
唐辛子がたくさん、どうしたら?
-
鷹の爪って唐辛子を乾燥させた...
-
辛くて、食べて太れる濃厚な味...
-
日本でチンジャオロースという...
おすすめ情報