A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
万願寺って緑のちょっとだけ大きめの唐辛子であまり辛くないタイプのですよね。
日光唐辛子は緑の細くて小さくて香りの強い辛いのですよね。
他のは食べた事がないな…。
スーパーの唐辛子は赤いのですか?
一般的にどこでも売られている「鷹の爪」かと思われます。
国産唐辛子(鷹の爪)はぴりっと辛いのです。
韓国産は辛さ控えめなのです。
お店によっては生産者さんの名前が価格のラベルに品名と共に表示されているので、聞けるのですが無かったぽい質問ですもんね。
何も無いんですよね。
正確に言うと「国産唐辛子」ではなく「九州産唐辛子」という記載なのですが、それ以外は会社名だけです。
で、その会社を調べてみたんですが、「九州産唐辛子」の他、「熊本産唐辛子」や「韓国産唐辛子」や「岐阜県産鷹の爪」なども取り扱っているようです。岐阜県産のものはわざわざ「鷹の爪」と記載されていることから、それなら「九州産唐辛子」の種類は何なのだろうと気になった次第です。
他の会社の国産鷹の爪を使い切り、スーパーで同じのが見当たらなかったのでコレを買ったのですが、前回使っていた国産鷹の爪より大きさは若干小ぶりで、辛さも若干抑えめな気がします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 唐辛子辛くしたい 業務スーパーによく売ってる鷹の爪みたいな赤い唐辛子弱火で油引いて炒めて直接麺類チャ 4 2023/02/19 20:51
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- ガーデニング・家庭菜園 場所を取らない唐辛子。栽培。 2 2023/09/09 12:06
- 食べ物・食材 アミカの唐辛子で辛い種類を教えてください! 1 2023/04/17 11:57
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 鷹の爪、輪切り唐辛子などで意外な使い方ってありますか? 3 2022/08/21 05:55
- レシピ・食事 タバスコ作り。 レシピサイトを見ています。 【材料】生の赤唐辛子150gです。 作り方にヘタと種を取 6 2023/09/05 16:33
- 食べ物・食材 日本の周りの国では唐辛子を使う国が結構多いと聞きましたが、日本はなぜ他の国みたいに唐辛子を使わないん 5 2022/08/14 00:53
- 食べ物・食材 スパイシーという言葉について 1 2023/04/19 20:21
- レシピ・食事 キムチ用唐辛子 種類 2 2021/10/19 08:14
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
ジャニーズの█被害事件、何故荒れてるの?? 全然理解出来てないのですが、本来叩かれたりするのはジャニ
メディア・マスコミ
-
梅干しって冷蔵庫に入れておいたら、基本腐らないのですか?!
食べ物・食材
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り身の骨をピンセットで抜いてたらアニキサスが出てきました…何匹も… 表面を
食べ物・食材
-
-
4
無洗米の1合は何グラムですか? 検索すると154と出たり158と出たり結局どっちが正しいんですか?無
食べ物・食材
-
5
別に化学調味料反対とかそういうのではないのですが、添加物の入ってない薄口醤油と味醂を探しています。お
食べ物・食材
-
6
鶏の骨付きぶつ切り。
食べ物・食材
-
7
ウスターソースはどこで使うのですか?
レシピ・食事
-
8
お米に虫が湧きました。
食べ物・食材
-
9
冷凍食料のご飯を食べようとしたら、電子レンジが壊れていました。外装には電子レンジ専用と書いてあります
その他(料理・グルメ)
-
10
納豆って、くえなくはないが、まずいですよね?
食べ物・食材
-
11
さばってうまい? 焼いて食べたいんだけど生のさば? 干物はあるのかな? あじの干物はうまかったけど
食べ物・食材
-
12
今度旅行に行くときに推しの聖地巡礼をしようと思うのですがこの中華料理屋さんどこかわかりますか?東京か
その他(料理・グルメ)
-
13
鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のものでも良いんですか
その他(料理・グルメ)
-
14
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉というものと小麦粉というものが売ってるんですか?
食べ物・食材
-
15
嫌いな食べ物が多いけど、料理が美味い人っていますか?
レシピ・食事
-
16
料理漫画で例えば米炊く時とか新潟産の米なら新潟の水で炊いた方が美味いみたいな理論が出てくることがあり
食べ物・食材
-
17
鮒ずしって
その他(料理・グルメ)
-
18
赤身肉とはどこの部位ですか?
食べ物・食材
-
19
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
20
地方都市なので飲食店のバリエーションが少なく両親が飽きてしまうのですがどうすればいいでしょうかよろし
飲食店・レストラン
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
唐辛子系の辛いものを食べると...
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
激辛とか言うイカれた食べ物
-
とうがらしふりかけの作り方
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
今日はお家でカレーの日。あな...
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
乾燥剤(生石灰)を水に濡らし...
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
-
わらびのアク抜き
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
1年前の未開封のマヨネーズが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
カイエンペパー、一味唐辛子、...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
手作り餃子。 3回目で、ようや...
-
アヒージョって部屋で食べる時...
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
餃子を食べると臭くなると言わ...
-
ペペロンチーノにタバスコは最...
-
もみじ卸しの賞味期限
-
ひとかけの分量について
-
唐辛子がたくさん、どうしたら?
-
激辛とか言うイカれた食べ物
-
鶏油の臭みをとるネギ、生姜が...
-
唐辛子の辛さとわさびやからし...
-
生で食べると辛いのに、焼くと...
-
ヤンニョンジャン 本場韓国の万...
-
まちがって画像のような辛い野...
おすすめ情報