No.12ベストアンサー
- 回答日時:
煙草は煙りを吸ってから吐き出して心を落ち着かせたりなどなする事に意味があるので飲み込みはしない…正直罪人であり吸わない人間には大きな迷惑以外のなにものでもない…、なので飲み込んで早く肺がん検診にでもなり苦痛にわめきながら逝って欲しいし、そうすべき…。
No.6
- 回答日時:
>喫煙者らはタバコを吸った後、何故、飲み込まないのか?
呼吸しているから。
あなたは空気を吸った後、飲み込んで吐き出すことはないのですね。
疑問に思い、問い詰めたいというのは、相当に生態が異なる場合なので、あなたを「空気を吸って吐かない生物」と見なしての補足説明要求になります。
No.3
- 回答日時:
「飲み込む」?
タバコの煙を吸い込むときに、空気も一緒に吸い込んで、肺に送り込みます。
ただ、人によっては、タバコの煙を吸い込んだときに、気管を閉じていて、肺に煙が行かないようにして吐き出しているだけの人もいます。
「タバコを吸っている」ではなくて、「タバコを吹かしている」と言います。
なぜ、そういうことをするのか、不思議ですが、単にタバコを吸うカッコがしたいだけなのだと思います。
まあ、昔は男とタバコは切れない関係でしたから、タバコが吸えない男はバカにされていました。
そのため、タバコを吸うふりをする必要があったのですね。