A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
もう水管を出してしまっているし、その水管もぐたっとしています。
おそらく死んじゃっています。冷蔵庫に入れておいたおかげで腐敗しなかっただけだと思いますので食べない方がいいとです。ちなみに活あさりは塩水で保存するときは常温が基本です。冷蔵庫だと下手すると凍死しかねません。仮に冷蔵庫で保管するんだったら袋のまま濡れた新聞紙に包んでください。また、塩水で保管すると活きたあさりは水中の酸素をとりこんで呼吸をしています。水中の酸素が亡くなったら酸欠死しますので、塩水で常温保存するときも数時間を目安にしてくださいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 買って冷蔵庫に入れて1日たった豚のこま切れ肉を冷凍保存し、そのうち食べるのって問題ないですかね? あ 10 2024/03/09 01:29
- 食べ物・食材 冷凍保存していたエリンギが硬すぎて使えなかったので、2日ほど冷蔵庫に入れたのですが、食べても問題ない 3 2023/05/14 15:30
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- 食べ物・食材 15時頃、洗ったお米ですが、水気を切って保存容器に入れ冷蔵庫にあります。 明日、夜食べても大丈夫でし 5 2023/04/19 21:55
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 おかず冷蔵庫保存方法について ラップを切らしていて今鶏肉と野菜の炒め物をお皿に移しジップロックに入れ 2 2022/10/13 10:26
- その他(ペット) ペットフードの保管方法 2 2023/09/15 02:00
- 食べ物・食材 お赤飯ですが、明日の夜食べるのだったら、パックに入れたまま冷蔵庫に保存でも大丈夫でしょうか? それと 5 2022/07/29 21:26
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
このナス食べれますか?
食べ物・食材
-
鮭フレークの瓶を購入してふたを開けて中身を見たらこのような黒い塊らしきものが出てきました。 これはな
食べ物・食材
-
このキユリ食べれますか?
食べ物・食材
-
-
4
生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山
食べ物・食材
-
5
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
食べ物・食材
-
6
外国人はあんこ食べますか?
食べ物・食材
-
7
秋田県人ですが、納豆発祥の地は秋田というのは皆さん聞いたことがありますか?
食べ物・食材
-
8
クックパッド見て料理しますか?
食べ物・食材
-
9
この野菜食べれますか?
食べ物・食材
-
10
スーパーで買った銀鮭に白い物体ついてたんですが、これなんですか? 小さな錠剤みたいな形してます。 1
食べ物・食材
-
11
出汁入り味噌を使わない理由は何ですか? 私は生まれた時から20年くらいずっと同じ味噌を使っていて、そ
食べ物・食材
-
12
玉ねぎの代用品
食べ物・食材
-
13
すっごい美味しい物は?
食べ物・食材
-
14
塩辛好きの皆様に質問ですが、どうやってイカの塩辛を入手されていますか?
食べ物・食材
-
15
日本ではなぜムール貝をあまり食べないのでしょうか? 高いから? あまりとれないから? なじみがないか
食べ物・食材
-
16
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
17
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
18
夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われ
レシピ・食事
-
19
カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下さい。 入れるタ
その他(料理・グルメ)
-
20
写真にある本マグロ中トロの鮮度について教えて欲しいです
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
生の溶き卵に調味料入れて一晩...
-
海老を色良くゆでるには?
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
殻にこもっているとは?
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
『どんがら』の意味で…
-
土に落ちていた黒い物体、何か...
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
塩茹でにしたサザエの肝が取り...
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
エビの賞味期限
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
これまでずっと自分の殻に閉じ...
-
皮付きエビチリ
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
古いギンナンとクルミは食べら...
おすすめ情報