好きな和訳タイトルを教えてください

男友達の彼女が私対して当たりが強く、地味な嫌がらせをその子にされていて、関係性に悩んでいます。

私には中学時代から仲の良い男友達が居ます。
その子に3年ほど前に彼女が出来ました。
その彼女は私のことを警戒しているのか、最初の頃、彼女が出来たと知ってから男友達と会うことを控えていた私に男友達を通じて夜中に電話をして来たりしていました。恐らく私がどういう人物か、危険因子でないかを知りたかったのでしょう。
その後男友達と、友達の友達、彼女さん、私の4人で遊びに行くことになりました。
初回はそれほど悪い印象では無かったのですが、2回、3回と遊びに行くにつれて地味な嫌がらせのようなものを受けるようになりました。

嫌がらせの内容は彼女が食事で頼んだものを私にだけ分けないことや、
彼女さんに「相談がある」と言われて彼女さんは休みで、私は仕事だったので仕事終わりに駅まで車で迎えに行き一緒にイタリアンを食べた時に、私が頼んだピザを「ちょーだい」と言って三分の一も食べられたりしました。彼女さんが頼んだパスタは彼女さん自身が1人で食べ、尚且つ私のピザを欲しがるのです。
2人ともお腹ぺこぺこで入店して食べているのにです。
私は自分で頼んだ分は自分で食べたかったので「そんなに食べたいのなら頼んだらどう?」と彼女さんに提案しましたが「これ(私のピザ)もらうから良いよ!」と言われてしまいました。
お会計の時に私のピザを三分の一も食べたにも関わらず真っ先に「お会計別で!」と言って自分が1人で平らげたパスタ代だけ払っていました。

他にも私の顔が変に写っている写真をその写真を撮ってからだいぶ経って全く関係のない話題の時に「この顔まじヤバいよねー」と男友達とその友達に見せびらかしていました。私は本当に嫌だったので「嫌だからやめてよ」と言いましたが、「なんで?面白いから良いじゃん」と言われてしまい、「嫌がってるのにやめないのは性格が悪いよ」というと「性格悪くないもん」の一点張りで私もこれ以上言ってもな…と思い諦めました。
その後空気が悪くなりその日は解散しましたが解散した後すぐに男友達から
「僕の彼女がごめん。あの場でそういうことをするのは違うよって言うといたから、ほんとごめんね」
とLINEをくれて、男友達にも気を遣わせてしまった申し訳無さと、私自身も明るい空気で終わらせられなかったことを申し訳なくおもい謝罪しました。
その後彼女さんから「さっきはごめん(;o;)」ときました。彼に言われたから送ったんだと思います。

また、彼氏に不満があると私を経由して彼氏に伝えてほしいと言って来ます。巻き込まないで欲しいです。
重たく思われるのが嫌だから言ってほしいと言っていました。そう言うことが今までに何回もあります。

このように小さなことですがモヤッとすることがたくさんあります。
男友達のことはずっと大事なのでこれからも大事にしたいのですが、その彼女さんが居ると思うと縁を切った方が良いのかなと思います。
どうすればいいかご意見ください。

A 回答 (13件中11~13件)

>彼女さんからみんなで遊ぼうと言われて、私に嫌がらせをしてくるので困っています。

それも断りましょう。
男友達には、一緒に遊ぶのは2人の邪魔してるみたいな気持ちになるから遠慮する、と話しておきましょう。

一番いいのはあなたが彼氏をつくって、その彼氏に夢中になることです。
自然に男友達とは疎遠になります。

>男友達のことはずっと大事なのでこれからも大事にしたい

この気持ちは何十年後かの老後の楽しみに取っておけばいいです。
    • 0
この回答へのお礼

彼女さんから男友達、彼女さん、私の3人で会おうと言われればそのように断りますが誘われるときは男友達、男友達の友達、彼女さん、私と言うメンツで誘われます。
または、彼女さん、男友達の友達、私と言うメンツの時もあります。
彼女さんと関わりたくないのですが、何故か私と関わろうとして来ます。
たまに2人で会わない?と言われるのですが、そう言うときは男友達の愚痴を聞かされたりするので「そっちで解決してほしい…」と思っています。
そんな感じです。
男友達のことは大事なので老後の楽しみにと言うことは胸に刻んでおきます。ありがとうございます。

そんなの一択ですよ。

男友達から離れる、です。
男友達は結婚すると全部そうですよ。
たとえ男友達の方から親しくしてきても奥さんが気にしてるようなら離れます。
そんなの常識と思うんですけど。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
それは私も思います。
私からは男友達と会おうとしたり、話そうとしたりはしていません。
男友達に同窓会のような旧友と集まる機会を作ってもらった時は他の友人も含めて会いましたが…
彼女さんが嫌がっているのかと思って距離を置くようにしています。
ですが、彼女さんが私を含めて遊びたがります。
そして地味な嫌がらせをして来ます。
予定があると言って断っても予定を再調整されます。困っています。

とにかく、男友達の彼女が嫌がってるのなら、男友達を関係を切りましょう。

それが友達としての礼儀です。

彼女とのトラブルの原因を作るのは「友達」じゃないです。
「友達の幸福を願う」のが友達です。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
私からは離れています。
男友達から誘われても2人きりなら断っています。
会ってもないしもう関わらないようにしているのに、彼女さんからみんなで遊ぼうと言われて、私に嫌がらせをしてくるので困っています。