女の集まりに旦那を連れてこようとする人
皆小さい子供はいますが、基本的に 女の集まりだと思っているので そこに旦那を連れていくと言われると物凄く萎えてしまいます
そういうことを言うのは決まって 育児ワンオペができない、旦那ありきの育児家事をやってる人、旦那に依存してる人が多い気がします
私も子供を連れて行きますが、女の集まりに男を入れることは自分が嫌だし何となくルール違反だと思っていました。
話したいことが話せずイライラします。
旦那を連れてくる人はどのような神経して
そんなことしてるのだとおもいますか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
想像するに二つの仮説があります。
①奥さんに問題がある場合。女子会とわかってはいるが、積極的に会話に参加できないので、浮いてしまうからとりあえず旦那さんを連れてくる。
②旦那さんに問題がある場合。奥さんだけだと女同士で旦那の悪口大会のようになって、自分のことをどう言われているか気になるから無理やりついてくる。どっちにしても、女子会なのに異性がいると思いっきり話せないこともあるでしょう。明確なルールは無いにしても空気読めよ!って思います。
どちらかが悪いのか、二人とも悪いのか?不明ですが、今度からはこの奥さんには連絡しないでこっそり女子会やられたらどうですか?
No.6
- 回答日時:
素敵な旦那さんだから
見せびらかしたいとか?
嫌なら旦那さんは遠慮して欲しいと言っては?
他のメンバーはどう思ってるのでしょう…
まぁ男性でも女性でも
異性がいたら話しにくい話題はあるでしょうね。
No.5
- 回答日時:
「女だけの話がしたい」とは思っていない、ということです。
あなたの感覚や考え方からすればイヤでしょうが、その集まりの明確な基準がないのならしょうがないですね。
気の合う人をピックアップして、好きなだけおしゃべりすれば良いと思いますけど。
No.4
- 回答日時:
子供が小さくて、ゆっくり話も出来ないし、おいて行く事も出来ずに、やむを得ず連れてくるのだと思います。
旦那に依存して何が悪いのですか???あなたのように出来るお母さんばかりではありません。
元々、小さい子供を連れての会合は無理があると思います。全員が保育園や幼稚園に入ってから、子供抜きで逢うようにするのが、幹事さんの仕事です。
人生100年、焦らずゆっくり行動しましょう。
今はテレビ電話やオンライン飲み会も出来ます。
頑張って下さい。
No.3
- 回答日時:
男だ女だにこだわらない人間なのでしょう。
嫌なら、主催者が遠慮してと言いましょう。
子どもも、女の集まりに部外者を入れることにはなると思います。
そっちの方が迷惑度は高い。
男がいるとできない話は、女だけでもしない方がいいです。
ダンナの愚痴、人の悪口、カネ、下ネタ、元彼、子どもの話くらいでしょうか。
合わせてくれているだけで、周囲の女も呆れている可能性あります。