gooサービスにログインしづらい事象について

女の集まりに旦那を連れてこようとする人

皆小さい子供はいますが、基本的に 女の集まりだと思っているので そこに旦那を連れていくと言われると物凄く萎えてしまいます

そういうことを言うのは決まって 育児ワンオペができない、旦那ありきの育児家事をやってる人、旦那に依存してる人が多い気がします

私も子供を連れて行きますが、女の集まりに男を入れることは自分が嫌だし何となくルール違反だと思っていました。

話したいことが話せずイライラします。

旦那を連れてくる人はどのような神経して
そんなことしてるのだとおもいますか?

A 回答 (9件)

女の集まりに旦那を連れてくることの場違いなことは本人の中では大したことはないのでしょうね。

普段からそういう他人に対して気遣いができない人だということです。
    • 0

想像するに二つの仮説があります。

①奥さんに問題がある場合。女子会とわかってはいるが、積極的に会話に参加できないので、浮いてしまうからとりあえず旦那さんを連れてくる。
②旦那さんに問題がある場合。奥さんだけだと女同士で旦那の悪口大会のようになって、自分のことをどう言われているか気になるから無理やりついてくる。どっちにしても、女子会なのに異性がいると思いっきり話せないこともあるでしょう。明確なルールは無いにしても空気読めよ!って思います。
どちらかが悪いのか、二人とも悪いのか?不明ですが、今度からはこの奥さんには連絡しないでこっそり女子会やられたらどうですか?
    • 0

女子会が苦手だから旦那と一緒なら何とか勇気出して参加できる

又、自分が参加してないと、自分の悪口を言われそうとかですかね?
    • 0

素敵な旦那さんだから

見せびらかしたいとか?
嫌なら旦那さんは遠慮して欲しいと言っては?
他のメンバーはどう思ってるのでしょう…
まぁ男性でも女性でも
異性がいたら話しにくい話題はあるでしょうね。
    • 1

「女だけの話がしたい」とは思っていない、ということです。

あなたの感覚や考え方からすればイヤでしょうが、その集まりの明確な基準がないのならしょうがないですね。

気の合う人をピックアップして、好きなだけおしゃべりすれば良いと思いますけど。
    • 1

子供が小さくて、ゆっくり話も出来ないし、おいて行く事も出来ずに、やむを得ず連れてくるのだと思います。

旦那に依存して何が悪いのですか???あなたのように出来るお母さんばかりではありません。

元々、小さい子供を連れての会合は無理があると思います。全員が保育園や幼稚園に入ってから、子供抜きで逢うようにするのが、幹事さんの仕事です。

人生100年、焦らずゆっくり行動しましょう。

今はテレビ電話やオンライン飲み会も出来ます。

頑張って下さい。
    • 0

男だ女だにこだわらない人間なのでしょう。

嫌なら、主催者が遠慮してと言いましょう。

子どもも、女の集まりに部外者を入れることにはなると思います。
そっちの方が迷惑度は高い。

男がいるとできない話は、女だけでもしない方がいいです。
ダンナの愚痴、人の悪口、カネ、下ネタ、元彼、子どもの話くらいでしょうか。

合わせてくれているだけで、周囲の女も呆れている可能性あります。
    • 2

私はどこにでも子ども連れてくるママの神経疑うけどな。

深夜の居酒屋の集まりにまで連れてくる。何考えてんだか。
同じでしょう。
    • 2

あなたの反応を面白がってる方が連れていきます。

• 0