電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場は部署が違うだけで同じ職場にいても会わない事が多いのでしょうか?

A 回答 (8件)

それは当たり前の話で、部署によって部屋やフロアが違うことはザラです。

仕事をする上では、基本的に他部署に行くことはないので会わないんです。
ただ、部署横断的なプロジェクトの場合は、他部署の人と一緒にやります。
    • 0

多いかどうかは会社によりけり

• 0

会社の勤務体系とかフロワーが分かれるとかで、滅多に会わない人もいます。

別の意味で 隣のチームのメンバーで顔を合わせて挨拶していても 腹の中でやっかみ心・対抗心があり陰口を言っている輩もいて 会わない輩もいます。
    • 0

それは、職場の形態によって全く様々、いろいろです。

内勤と外回りとか、工場などの生産部門と事務関係という設定・職場の状況などによっては、また大企業の大きな職場などによっては、会う会わないどころか、お互い顔も名前も知りません。
もちろん、従業員数名の中小企業などでしたら、そういう展開には、なりにくいかと思います。
    • 0

会社規模によりますが 100人を超えると合わないことが多いです

社内での部署間連絡などあるケースでも メール主体で 会わないことが
多いです 今の時代の流れでね
 部署内での宴会も コロナを起点に随分と減り このような場をコミュニケーションの場と考える時代ではなくなったのは事実です
    • 0

そういう人もいます。

• 0

部屋が違うと会わない事が多いです。

• 0

企業規模にもよりますが、前者がほぼワンフロアにあるようなところもありますし、1つの部署でもかなりの人数がいるため、他部署の人間の顔も見ないということもあります。

• 0