【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

40代半ば男性。半ばといっても後半寄りです。
現在、借金も100万近くあり仕事も正社員ではありません。職場は気性の荒い人間ばかりで精神的にしんどいです。もう年齢的に人生の明るい未来が見えないし、自分でも明るいビジョンが描けません。こんな時に休みの日などにハマれるものといったら宗教やスピリチュアルでしょうか?休みの日も家で暗く沈んでいます。宗教やスピリチュアルは僕も少し興味はあります。気を紛らす為に飲んでた酒もやめました。

A 回答 (8件)

そうですね…少しスピリチュアル的な感じかもです。

ただ、自分は沖縄出身の身ですが曽祖母がお金など一切取らない拝み人のシャーマン(ユタ)だったらしく霊感一家です
東の方角には何キロなどの定めはないです。
海に面してたら1番の吉と言われてまして、海でなくても遠くに行かなくても太陽の昇る東の方角だと良いです
何故、車で出向くのを勧めたかと言うと、その向かう途中、1番帰る途中に光を浴びながら進めると、頭が無になり少しでも邪念が浄化されます。
    • 2

スピリチュアルには根拠がありません。

宗教によっては教祖の都合よい概念もあります。
そこにハマったら人生が早めに終わると思います。
40代で所帯を持つ人の多くは住宅ローン債務を抱え、その債務は100万円のような少額ではありません。
タレントの武井壮さんは40歳まで、実家や友人宅化ホテル暮らしで、ぎりぎりの生活を送られていました。
学生時代からスポーツに興味を持ち、取り組んできた経緯で、マスターズ陸上選手権に出場し記録を出したことが転機となりました。
‟好きこそものの上手なれ”といいますが、目標を明確化して取り組まないと結果には繋がりません。
明るいビジョンは確かな定石の基に現れるもので、取り組みもしない、目標も明確でないのに明るい結果が得られるわけがありません。
借金も収支管理ができない結果です。
まずは借金を返済して収支管理を正しくして、この先の目標を持ってください。
私は投資を生業にしていますが、私の周りには50代からでも投資に取り組んで生活が変わった方も多いです。
宗教やスピリチュアルなど、逃げに過ぎませんし、むしろ暗い将来が待っています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
投資で勝つのにも根拠が無いのとスピリチュアルに科学的根拠がないのは同じです。
たぶん、残りの40代は借金返済で棒に振ると思います。安い給料なので。
50歳の貯金ゼロからできることは限られてます。ライブ配信で生活してる人を羨ましく思います。才能もあり自由に人生を生きてる。もちろん上位数%の人達しか居ませんが。

お金のかからないスピリチュアルはポジテイブな方向へ自己暗示にかけられるので有効だと思いますよ

YouTube見ながら、日の出ヨガなどいいのでは

宗教はお金と時間があまりかかり過ぎず、周りが引かないい範囲で
    • 1
この回答へのお礼

YouTubeにそのような動画があるのでしょうか?

そんなのですね。

車があればOKなので一度でいいので、早起きし、太陽の昇る朝の時間に東方面に車で出向き、太陽浴びれる場所に着いたら車から降りて。朝日を浴び、合掌してみてください。そして3回ほど深呼吸。
少しでいいので太陽を見つめ後はドライブしながら帰宅。
すると、徐々にですが運気が上がり環境も少しづつ変化が現れます。
いつしか心に自信が宿り引っかかりも無くなり、転職も考えられるのでしたら思い切って転職してみてもOKかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
何かのスピリチュアルですか?
あと東の方向に何キロくらいでしょうか?

youtubeなどであります

スピリチュアルになるかわからないですが、
youtubeで
ナノカさんとか、小林正観さんなど参考にされてはいかがでしょうか
    • 1
この回答へのお礼

少し前ですが小林さんはお亡くなりになりましたね…

100万ならまだいいです。

1000万以上ありましたよ。
金は返せば減ります

外の方向に目を向けた方がいいです

スピリチュアルが悪いとかではなく

例えばボランティアやほか

スポーツ、釣り、

生産的なことです

身体が元気なときにしかできないこと
    • 0

どうもです。

おいらと同じくらいの歳かな。