許せない心理テスト

千葉市のエレベーター付きの県営住宅に入りたいです。

千葉市は、栄えていますか?
八千代市在住です。

A 回答 (2件)

あなたが住んでいる八千代市でも栄えている地域とそうでない地域はあると思いますが違いますか?

単純に市という単位で考えてもしょうがないでしょう。

そもそも、市内の県営住宅でエレベーターが付いている物件周辺がどうなのかを調べないと意味がない。

飛行機を使わないといけない距離でもないんですし、実際に自分の目で確かめたらどうですか?
ある程度の情報は地図でも確認は出来ます。

それと、県営住宅に応募する条件は理解できていますか?
市役所のHPなどでまずは確認しましょう。
    • 0

県営市営住宅は、なかなか補修をしてくれない。

家賃が安いだけで昔の様式のまま。天井は低いし、キッチンは狭いし、和式便器、インターネット回線もきてない。知人がすんでいた。暗いジメジメしている換気が悪いのかな。

それで、高齢者優遇(60以上)もあるUR団地に決めました。県内でも生活に便利なところも多いことがわかってきた。抽選ではありません。幾度か改装もしている。現代風な様式に改造してます。共用廊下の照明がLEDでした。洋式便器。インターネット回線も敷かれていた。介護施設も病院も増えてきました。団地内商店街があります。
    • 0