【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

専業主婦なので普段動く機会があまりなく、この暑い中外にも出たくありません。

運動不足にならない為と太らない為に、毎日2時間程スポーツジムで筋トレや有酸素運動などしてるのですが、すぐに太ももの裏(ハムストリング)が張って痛くなります。ストレッチで伸ばした時だけとても痛いです。歩く時などは痛みないです。

以前、右足のハムストリングが痛くて、数年痛いままでやっと治ったと思ったら、今度は左足のハムストリングが痛くなりました。

これは一体何なのでしょうか?使いすぎで筋肉の痛みでしょうか?
数年に渡って治らないのは筋肉を休ませてないからでしょうか?
お風呂でマッサージなとしてますがなかなか治らないです。治す方法分かれば教えてください。

A 回答 (4件)

一応、このような感じでやるべきですが

痛み続くなら専門医と書いてあります。
https://brand.taisho.co.jp/contents/tsukare/125/ …

その痛みの時、熱がある場合は、アイシングで冷やしたり、クエン酸入りの飲み物で回復とかも聞きますが。。。
毎日と言うことなので、使いすぎなのかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

やっぱり使い過ぎですね。私もそう思います。
太りたくないから有酸素運動は毎日したいですが、筋トレは少し減らす様にします。

毎日2時間はやり過ぎです

しばらく休んで(短時間にする)ください
特にボディビルみたいなのは休んだ方が良いかな
ベンチプレスならいいです

わしは朝昼夕の三回に一回10分程度(腰曲げ腕立て足上げ)ですが絶好調です
両足飛び跳躍を20回入れていたけど腰が痛くなってこれは抜きました良くなりましたよ
    • 0
この回答へのお礼

軽い筋トレ30分と早歩き90分してます。
今日はハムストリングを使う筋トレするのはやめておきました。
今仕事してなくて、ジムで11時半まで暇潰したくて…
毎日2時間運動してたら少し痩せてきたので、つい頑張ってしまってます。
痛みがあるうちは少し運動量減らさないとですよね…。

普段質問者さんが運動していないから、体が運動に耐えられる体になっていないんですよ。

• 0
この回答へのお礼

いえ、普段から運動してます。スポーツジムも毎日の様に行ってますし、5年前から行ってます。

食生活は?どうでしょうか?

運動している自負があって
好きなもの、もしくは味の濃いもの食べてる。とか
    • 0
この回答へのお礼

食生活はかなり気をつけていて、揚げ物やお菓子はほとんど食べません。
体に良い物を食べる様にしてます。