A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
その男性と付き合いたいのならまずは自分を知ってもらう、相手を知る。
そのために職場以外での交流がないと恋には発展しないと思います。職場では「私の事好きですか?付き合ってください。」なんて言えませんからプライベートで接点もてる方法を考えるべきです。誰かの力を借りてもいいと思います。そうやって少しづつお互い相手を知っていき、この人ならって思えたらカップルになっているかも?しれませんね?ただし、その男性にはすでに彼女がいたり、好きな人がいる可能性はありますから最初からその覚悟で。
No.5
- 回答日時:
あくまで、対応は仕事上の話であり、私情とは異なります。
従って、仕事の話を皮切りに、話の広がりを持ち、自分の意思を相手に伝え、相手の興味があなたに向くと発展も期待できます。
急に大好きと言っても、相手にパートナーがいる可能性もありますので、まずは相手との接点を持ち、その中で仕事以外のお話に触れて、自分の気持ちを伝えることが良いのではないでしょうか?
恋愛とは一方的な愛ではなく、双方の合致で成り立ちます。
また、それは自然なものであり、作れるものではありません。
接点を持つことが始まりです。
頑張りましょう。
具体的にありがとうございます。
そうですよね、仕事の人ですもんね。
どうこうなりたいって訳でもないんですが、とにかく接点を持つ事は大事ですね。
電話でもうちょっと喋れるようにがんばります。
No.4
- 回答日時:
別にいいかと思います。
好きって言わなきゃ、なにも変わらないし、
あの時言っておけば、、、
なんて後悔するだけなので