人生最悪の忘れ物

質問です
自分の配偶者、付き合ってる相手が自分の友人と2人きりで会っていることは普通なことでしょうか

夫は昔、大学時代の友人の家に遊びにいった時に家にいた奥さんにLINEを聞かれて、後日会いたいと連絡があったそうです
夫は何も気にしない人なので友人の奥さんに会いに行ったら友人には言わずに2人で飲むことをその場で知り友人の悪口が大半だったとのこと
夫は今後もその奥さんに誘われたら2人で行くことに違和感がないとのことでした

異性と会うこと自体は嘘をつかなければ反対しないようにしてますが、自分の配偶者や付き合ってる相手の友人を誘って2人で会うことに違和感を感じてしまいます
みなさんがどう感じるか教えて頂きたいです

A 回答 (4件)

私の感覚としては、普通じゃないです。

せめて、配偶者であるあなたに、その友人はあなたのご主人と2人で飲みに行くことについて了承をもらうべきです。
ご主人も、逆の立場だったらイヤだと思わないのでしょうか?
ちゃんと隠さずあなたに報告しているところを見ると、ご主人に下心はないように思えるけど・・・
私だったら、主人に「私も同じことするね?」って、言うかも。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。相手が隠さず話してくるので、私の感じる違和感がおかしいのか不安になっていました。そうですよね。夫に逆の立場だったらイヤではないのか聞いてみようと思います。

そりゃあ~誰だって違和感感じますよ。

テカ、感じない方がおかしいんじゃ無いですか?
 結婚して居て、他の異性と違和感無く会うこと自体旦那、変じゃないですか。
あなたも、異性と会うことに、嘘が無ければ反対しないなんて、あなたも変ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご連絡遅くなりすみません。ありがとうございます。普通の感覚であれば違和感もちますよね。夫は悪気はないのですが変なんです。良かれと思ってすることでも運が悪ければいつか取り返しのつかないことになる気がしてるので、結婚してから何度か注意してます。そうですよね。色々経験した事でわたし自身考え方を変えていきました。また説明不足ですみません。嘘がなければ反対しないのではなく、嘘がなければなるべく理解する方向で違う解決策を示す等も含めて賛成や反対の判断ができればと思っています。

家庭内の事(プライベートな事)を他人にベラベラ喋る女ってろくなもんじゃないよ。

旦那は何も気にしない人たって普通の人なら何か違和感を感じるよね。このままじゃ二人は変な関係になるの時間の問題やで。だってモラルのない女と気にしねえ男だよ。その内に「大事な相談があると頼まれてホ〇ルへ行っちゃったよ、何もしてないけど」なんちゃって!貴女は信じますか?正直に話すと反対はしないんでしょう。だったらいいんじゃないのですか?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご連絡遅くなりすみません。ありがとうございます。
普通の感覚であれば違和感感じますよね。夫は中◯さんのニュースをとても非難してましたが、確かに近いものを感じたので本人にも伝えておきます。説明不足ですみません。正直に話すと反対しないのではなく、嘘をついてほしくないので正直に話をしてくれればなるべく理解する方向や他の解決方法を示して賛成反対を判断したいと思っています。

それは彼女、狙ってます。

夫婦問題を異性に相談するときたら、間違いなくロックオンですよ。
あなたの夫も薄々気づいてるはずですけどねぇ・・
私なら彼女の夫(大学の友人)に苦情言いますね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。やはり違和感感じますよね。夫には2人きりで会う場合は、私と彼女の夫に事前に言うべきことと強く伝えておこうと思います。