重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日頃からいじめをしていた学生に暴力を振るった件について

大学1年生女です。某マンモス大学に通ってますが、私の学科は外国語学科なのですが、他の学科に比べて圧倒的に小規模な学科なので人数は人学年40人くらいです。その中で週4である外国語の必修がさらに細かくクラス分けされてます。

その授業で、A、B、C、Dの4人グループからいじめを受けてました。

その4人からはどんな事をされていたのかを箇条書きしました。

・グループワークで私が発言してもわざと蚊帳の外にする
・グループワークで私に役割をふらない→他の人が指摘しても「良いの良いの」と言う
・足をひっかけて転ばせる
・授業中に後ろから消しゴムやシャーペンを投げつける(針入りのシャーペンの時もありました)
・教室で私が食べてる物をとりあげてわざと床に落とす
・「小テストで〇〇(私)さんからカンニングされた!」と他の学生がいる中で大声で言う
・私のファンデーションを取り上げて割って教室の床を粉まみれにする
・階段を降りてる時に後ろから押す
・小テストの点数が悪かったのを、私がテスト中に貧乏ゆすりしていたからとデタラメな事を言う
・私が勉強してる時に熱々のコーヒーを私のノートにわざとこぼす
・デマを流す

そもそもこうなった原因は、2回目の授業のグループワークでAと些細な事で揉め事になって、それ以降Aのグループからいじめられるようになったんです。私は学科内では友達がいないので、救いの手がありません。教授に言ったところで変わらないと思うので言ってません。

そして夏休み前に、その授業の教授の部屋前にあるボックスに重要なレポートの提出をする時に、運悪くAのグループとばったり会ってしまいました。私が無視しようとすると、ほんと邪魔、落単してよねとAから言われて、その時にB、C、Dの3人が一斉に私を取り押さえてきました。そしてAが私の手からレポートを取り上げました。そしてあろうことか、なんと私のレポートをビリビリに破りました。手書きのレポートでした。

4人は爆笑してました。特にAは笑ってました。

私は何かがプツンと切れて、気付いたらAに掴みかかってました。私の中では、「自分は悪くない」「この女が全部悪い」と思ってました。

そして頭に血が上った私は、Aの髪の毛を乱暴に引っ張っては顔を何度も叩いたり鼻と口を殴ったりしました。しまいには頭をバン!と叩きました。その間私はずっと、死ね!とか、お前1回産み直してもらえよ!とか、お前は疫病神だ!とか言ってました。他の3人は怖くて何もできないままでした。

ようやく私が落ち着いた時にはAは鼻血を出して口を押さえて苦しそうにしてました。たまたま人気がなく誰も通っていなかったので、私はそんなAを無視して一目散に逃げました。3人はAを囲って大丈夫?と言ってました。

幸い、レポートの提出は次の日まででおまけにレポートが出来上がった時に写真に撮っていたので、すぐに新しく仕上げれて翌日に提出できました。

個人的にかなり酷い暴力を振るってしまいました。しかし未だに何も学校とか警察からも連絡がきません。

このまま私は退学とか逮捕とかになるのでしょうか?

A 回答 (5件)

相手が訴えないと来ませんが、

私も学生時代はそういうことをする子は
努めて不幸な人生を送ってくれないかなと怨んだものです。
教師も体罰が流行る学校で悲しかったです。
いじめっ子は体罰の腹いせをいじめられっ子に向けてさらにいじめをエスカレートして楽しむやからでした。
その頂点にいた子が大学に落ちたと聞いたり、
訃報を聞くとそれが心の救いでしたね。
でも人生に損した気分は抜けませんね。

貴方もこんなコーナーを開いてどういうつもりですか。
開くなら2度としないことです。
心にやましいものがあるなら真人間になるように努めてください。
    • 0

相手が訴えない限りなりません

警察に行って 医者に行って 弁護士に相談して
検察に訴えて
2週間以内に結論は出ます
貴方は悪くないと思ってしたのなら不安になる事はないと思います
    • 0

殺してしまうのです

• 0

その時は、Aも道連れにしましょう

イジメにあった日時や状況、周りにいた人を整理してまとめておきましょう
    • 0

はい。

なります。
    • 0