No.4
- 回答日時:
いいえ。
ただ、朝なら普通は学生証見せたら終わりますけどね。数秒です。持ってないなら不審者ですし。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 警察官・消防士 警察官にはどうして路上で職務質問とか言って何も身に覚え無い人を突然一方通行で捜査して、勝手に執行され 8 2023/10/15 11:13
- その他(悩み相談・人生相談) 私の父が約16年前に飲酒運転で 捕まっていたみたいです。 ちなみに籍を入れたのが私が小学3年ぐらい 5 2024/01/13 15:58
- 警察・消防 警察のやる事だって絶対に正しいわけじゃないのに、どうして職質してくる警官は良いから国民なら言う事聞き 6 2024/03/03 22:56
- 事件・犯罪 職務質問って、考えたら恐ろしい制度ですよね。本当に悪い人に逃げられるのも確かに恐いですが、我々一般人 33 2023/01/31 14:24
- 警察官・消防士 ふと疑問に思ったのですが、 未成年喫煙をしている所を警察官が職質するじゃないですか、この場合警察官は 5 2023/07/23 03:45
- 大学受験 大至急!!進路相談 私は現在高校3年生で偏差値63程度の進学校に通っています。ですが、大学に行って学 3 2023/11/01 15:05
- その他(法律) 定時制高校4年です。 制服は今しか着れないと思いいわゆるなんちゃって制服で学校に通っていて、定時制な 4 2023/06/02 05:41
- 政治 公共の安全のため、みんなの安全のために職質に協力する人って居ますか?俺も協力はしてますが、私益のため 3 2023/02/23 12:39
- 警察官・消防士 女性警察官について 4 2024/08/06 04:25
- 警察・消防 警察になりたい 6 2024/05/11 15:01