秘密基地、どこに作った?

初めての質問ですので文が変になっているかもしれないです。

リストカットについて知りたいです。
やってみようと思っているからです。理由としては正直いって具体的なものはないけど生きているのが辛くなったのがわかりやすいです。ストレス発散方法がないと潰れてしまいそうな感じです。なので納得できるストレス発散方法があればなんでもいいんですが、血がでて、生きているっておもえるリスカに惹かれました。なので気をつけた方がいいことと親にバレにくいやり方などを教えてもらえると嬉しいです。長文失礼しました。アンチコメなどは控えてもらいたいです。

A 回答 (3件)

お辞めなさい

何か美味しいもの食べ
ゆっくりお風呂に入り
睡眠たっぷりとって下さい 
そもそも此処でそんな答え書けないけど
    • 1

考えてやるようなもんじゃないよ。

そういうバカをファッションメンヘラって言うんだよ。
なにがストレス発散だ。
そんなこと言う奴に限ってお母さんの愛情ご飯パクパク食って夜はグースカ寝てんだから笑かす。
    • 0

女性ですか?

血を見て生きていると思えるなら、生理中に同じように思えますか?
思えないならそれは血を見てストレス発散になっているのではなく、悲しみが目に見えることで悲しみに浸れるからストレス発散になるんだと思います。
辛いときに無理に平気なフリをするより、思い切り泣き喚いた方がストレス発散になるのと同じ理屈です。

その理屈で行くと、すごく暗くて悲しい曲を聴く・歌うのが効果的だと聞いたことがあります。
私もそうすることがあります。古いですが鬼束ちひろがオススメです。あの人は精神病を患いながら書いているのでホンモノです。
お金があるならカラオケ、もしくは家に一人でいる時間帯がありかつ家が一軒家など周りに聞こえなさそうなら腹から声出して疲れるほど歌うとものを投げつけているような「何かに当たる」感覚になるので良いです。

リストカットは定番の腕にすると即バレる上に周りの人から構ってちゃんと言われるでしょう。
やるなら服で隠れる場所が良いですが、服で隠れる場所でリスカする定番の太ももを切ってしまうと、後々異性とそういうことになったときにバレるでしょう。
メンヘラだと思われると即切られるかもしれないし、切らないような相手なら苦しめると思います。
おすすめしません。
    • 1