おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

仕事が出来ない人間が「自分は頑張ってる」って言ってる人とう思いますか?

私は仕事出来なければどんだけ真面目に働いているつもりでも「頑張ってない」と見なしています

例 営業で契約が0件の人間が「毎日頑張ってる」と言ってきたらどう思いますか?頑張ってると言えますか?

A 回答 (5件)

「仕事が出来ない人間」は、何を言っても無意味でしょう。

まず、評価は他人がするもので、「高い自己評価」には余り意味がないです。

また「頑張った」は、言い訳にはなっても、免罪符ではありません。
すなわち、「頑張ったのか。では仕方ない・・。」なんてことにはなりません。

なぜなら、「目的」は利益や成果であって。
「頑張る」や「真面目」は、目的を達成するための「手段」に過ぎないからです。

たとえば「登山すべく、準備は万全に頑張ったけど、結局、山には登りませんでした!」などと言われてもねぇ。
「それ・・何の目的で頑張ったの?」「むしろ、無駄な努力では?」みたいな感じ。

あるいは、ホントに準備が万全なら、登山が出来ない理由もありません。
正しく真面目に頑張ったのであれば、結果が出ない筈がないです。

結果が出ないのは、万全な準備をしている「つもり」や「ふり」の類いか。さもなきゃ「仕事が全く判っていない」のか、最悪は「ウソ」かも知れません。
    • 1

心の中では頑張ってないとしておいて、

表向きは頑張っているよ。としておいたほうがいいのでは。
ここでわざわざと指摘して人間関係を悪くしても意味がないので。
ですので、特にあなたに被害がないのであれば、
表向きは頑張っている。としておいたほうがいいのではないでしょうかね。
    • 0

結果が伴わない努力は、

無駄な努力です。
頑張るのは当たり前なので、
仕事が出来ない人は、
その職場に存在価値が無いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

生きる価値もないですね

頑張ってるのは認めた方が良い。

しかし、社会は頑張っても無効で成果主義だから、
結果無ければ、無報酬でよいはずです。
成果を出してくださいと指導です。
    • 0

頑張りが足りないか、頑張る方向が間違っていると思います。

• 0