人生最悪の忘れ物

土日祝仕事 休みって人へ
土日休みは遠出なんかしないですよね?近場ブラブラですよね?

A 回答 (4件)

短期間に遠出なんかするわけがない、逆に疲れが溜まって仕事に影響が出る。

ブラブラもしないですね、買い物行くくらいで家でゴロゴロが最高です。
    • 0

私は東京ドームの近所なのですが、近場と言ってもその辺りに出向くことや、銀座あたりに出る事をそういうか?と言われても、近場ブラブラとは思えないです。

例えば横浜行って中華街あたり行ったり、高尾山日帰りで行くのを近場ブラブラと思うわけでその人によって近場の定義がちがうんです。
例を挙げたら、福岡の天神近隣に住んでいる友人にとって、糸島あたりに運転して行く事は近場ブラブラですが自転車では行かないでしょうね。また、千歳に住む知り合いが以前言ってましたが、札幌は近場だそうです。電車で30分以上はかかりますが。そういうわけで、住んでいる場所、その人の生活圏、経験値で、距離感は異なるのでそこを規定しないと回答難しいと思いますね。
    • 0
この回答へのお礼

ふーん(-ω-;) 
それがあなたたちの街ブラ系ならそれで良いかと知らんけど

勝手に他人の行動範囲を定義づけしないでいただけますか?

• 1
この回答へのお礼

大体そうでしょ?近場ブラブラは家から自転車でいける範囲でしょ、田舎やったら、車で周辺ドライブか隣町とかだし、あんたの居場所なんか知らんのに、どーこーとかは、想像でしか物言えんわ!(-ω-;)

する時はします。

ざっと平均で月に1度程度以下
例えば夏の暑い時期や世間が長期休暇の時期は逆に動かず。運転距離で往復100キロから400キロの範囲で動きますね。近場ブラブラの近場の定義がわからないのでなんとも言えませんが、電車乗って通勤範囲という意味なら逆にその無駄使いはせずにいます。
    • 1
この回答へのお礼

え?近場ブラブラのイメージ分かりません?(-_-;)
家から自転車で行ける範囲のショッピングモールとか行く、ですよ、電車使わず