自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

平日の夜や休日の昼と夜など家族揃って食べる時のごはんの品数ってどれくらいですか?

我が家は朝は皆軽め&時間バラバラなので簡単でいいのですが皆揃う夜とかは毎回何品くらい作ろうか悩みます。


夜は
主食(米)
汁物(あったりなかったり)
メイン(肉or魚)
サラダ


休日の昼は

麺(麺が多い)or 炒飯
サラダ

皆さんは何品くらい用意してますか?

A 回答 (4件)


主食
汁物
メイン
サラダ
副菜
お新香など

6品ぐらいかな…
夜は6品ぐらいかそれ以上があるときあります。
昼も似ている感じでありますが、夜よりかは減るでしょうね。
たまに昼は2,3品(例えば:ラーメン、サラダ)とかもあると思います。
昼って忙しいときがありますので、少なくなってしまうこともあるかな。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/09/17 05:11

20~30品くらいが普通かな

    • good
    • 6

私の家はお爺さんとお婆さんの二人暮らしです。

(共に70歳前)
一日二食です。

朝と昼をかねたブランチはやはり、麺類などが多いです。
そして、夜ですが、夜はご飯や主食はほとんど食べず3〜5品ほどの料理(アルコールの肴やおつまみ類)を作り軽い晩酌をします。


ここ、半月以内のブランチと夜の食卓風景です。
「平日の夜や休日の昼と夜など家族揃って食べ」の回答画像2
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2024/09/17 05:11

定食屋に出て来るトンカツ定食。

と同じです。メインに汁物とサラダと漬物です。後はデザートでフルーツをだします。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/09/17 05:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A