とっておきの手土産を教えて

仕事に必要な技術を習得するため、2年ほどある学校に通っています。授業やテストに費やした金額は100万を超えており、最後の試験が受かり、インターンとして少し低い授業料を払い未だに通っています。
まだまだ技術も未熟で学ぶ必要があるのですが、講師達の性格が悪いのと、いつも十分に教えてもらえないため辞めるか悩んでいます。
最後の試験に受かったのに合格証明書は、あと3.4ヶ月インターンで学んでからと言われ、もらえていません。毎月4回通うのに仕事を代わってもらっているのと、交通費で3千円はかかります。
高いお金を払っているのに、ほとんど放置され満足いくほど学べないなら意味がないと思いますが、
1度でもひと月休むとインターン料金では2度と受けられないので、どうしようかと。
今日も何も教えてもらえず、講師すら近くに来ないので授業途中で体調不良と言い帰ってきました。
マンツーマンではないものの、生徒3.4人に対して講師が4.5人はいるのですが、お客様のご依頼を受けて作業している講師もいるので、手が空いていない状態でした。それにしても、生徒を放置して良いわけないと思います。その学校では、ただのわがままな奴、変わり者と講師の態度からそう思われていると思います。責任者に合格証明書はいつもらえるのか聞いて、辞めるか悩みます。

A 回答 (3件)

要するに、お金さえもらえればいい、という学校じゃないの。

その態度を問題にしているから、腹が立つんだよね。
でも、あいてに怒りをぶつけて辞めてしまえば、あなたも損する。
バカに怒っても仕方ないんじゃないの、だってバカなんだし。
人の気持ちがわからないからバカ。
あなたは自分のために勉強を続けて資格取ったら。
相手に腹立てるより、自分のために頑張って資格取る方がいいと思うけど。
    • 0

何を答えて欲しいのでしょう

ただ愚痴を書き込んだだけ?
質問者さんもその講師と同じ種類の人間だと感じます
不満があるなら辞めればいい
お金がもったいないなら続ければいい
    • 1

なんやよー分からんけど、

嫌なら辞めたら?
気に入らんのでしょ?

なお、余計なお節介かもしれないけれども、
学業と言うのは「教えてもらう」ものでは無くて、
自分から「学んでいく」ものなのよ。
そして、その「学び」が正しいか、間違っているかを悟っていくものです。
義務教育では無いのでしょ?
大学は、ほとんどこの「学び方」になります。

これは一般社会も同じですのでね、
今一度ご自身の「学び方」を客観的に評価して見られては如何でしょうか?
新たな気付かなかった側面が見えてくるかもしれません。
    • 3