A 回答 (32件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
自分の存在意義が他人にわかる筈ないでしょう
もしかして、それを自分で知ることが貴方の「存在意義」では?
なぜなら、そんな事を他者に尋ねる愚かさ・・・と言うか
幼稚さから
脱出した方が貴方の為にも、なろうというものだから
まず、自分が何様でもない、
普通の人間として存在しているんだ・・と言う認識から
スタートしてはどうでしょうか?

No.6
- 回答日時:
答えは簡単です。
まだまだまだ人生経験が足りない、つまり子供なんです。
これから社会人になればわかることですが、勤務中に指摘されたことを冷静に次の行動に生かすことができないと仕事と言うものができません、仕事ができないと仕事を失う、仕事を失うとお金が入らない、お金が入らないと何もできない。
つまりは生活ができなくなると言うことです。
自分の行動や自分の言動が間接的に自分の生活に影響してくるわけです。
親がまだ健在の時は助けてくれるかもしれません、しかし親もいずれいなくなり自分1人になります。
その時に助けてくれる人がいれば良いのですが社会に出たらそんなに甘くありません。
あなたはまだアルバイトだからいいですが、仕事のことを指摘されてふてくされたり怒ったりすると場合によってはその場でもう来なくていいよと言うことになります。
厳しいことを言うと今のあなたのアルバイトと言う立場は社会人にとってはあまり大した意味にはならないんです。
アルバイトこそ代わりはいくらでもいるので嫌ならやめていいよと言われますよ。
でもあなたはお金が欲しいんですよね?
だったら我慢するしかないんです。
繰り返すようですが世の中は厳しいです。
1人で社会人になって一人暮らしするようになってアパートとか家賃を払わないといけないもしかしたら借金もできるかもしれないそうなった場合職場で怒ったりいじけていたらやめさせられる可能性もある仕事も減るそうなったらどうやって支払いをしていくんですか?
そういうことを考えないと人生がどんどん悪くなっていきますよ。
我慢をすると言うことではなく冷静にそれをどうすればいいのか考える術を学ぶと言うことです。
No.3
- 回答日時:
一般的にはそういう時には
感情抑えて怒りもいじける事も表に出しません
また、指摘されてもその内他の事に
意思が向きストレスで仕方ないとまではいきません
なので貴方は発達障害の可能性があります
(私が聞き齧った発達障害の人の行動パターンによく似ている)
専門医に相談して発達障害の診断を受けてみては如何でしょう
障害であるってなったら治りはしませんが
対処療法や行政サービスや働き方考慮とか
そういうケアが受けれるかもしれません