【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

蒸し暑い時でも顔汗や胸の上の汗が止まりません。
今の時間帯涼しくなってきて、風邪も多少あるけど歩いてると結構な汗流れてきます。
代謝よすぎる?でもほんとに顔の汗と洋服の胸の上の当たり襟に近い部分が汗で服が染みて濡れちゃうくらいかきます笑
みんなこんなもん?
友達全然汗かかないからなんで?って言われるけど、こちらもなんで?って聞きたい

A 回答 (3件)

この暑さでその程度なら普通です

だからみなさん 手持ちの扇風機などを持ち歩くんです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
扇風機も日傘もタオルも持ち歩いても外だとあんまり意味がなく、タオルがすぐしめってくるほとです笑
顔ならふけば何とかなるんですけど、胸の上は拭いても拭いてもでてきて、洋服が汗で濡れるのでそれが恥ずかしいのと服がのびのびになってきている気がして悩みです。

個人差で発汗作用の違いがあるとは思いますが、暑い時に汗をかくのは当然だと思います。

確かに汗をかき過ぎて服が濡れたり、匂いも気になると思いますが、汗をかかないと体温の調節ができない上、腐敗物も流されないので、不健康極まりないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
多少は風がふくと涼しい夜でも外にでて歩くとすぐ吹きでてくるのでちょっと不安になります笑
たしかに出せるものは出した方がいいですもんね!

私も代謝良いのでビショビショになります

ハンドファン&ハンドタオル必須です!

新陳代謝の効果は十人十色なんで仕方ないです
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
ハンカチと日傘と扇風機は必須て持ってるんですけど間に合いません笑笑
持ち物増えるので最近は扇風機たまにしか持ち歩いてないんですけとそーゆー時に限ってダラダラ出てきます