準・究極の選択

私は、糖尿病ですが、お米が高いので、押し麦、もち麦を、半分づつ2合炊くのはいいですか、ビタバァレーとかにもかなりの糖分が含まれていますが、やめたほうがいいですか?お米が高いので、そーめん、そばのときが多いです。

A 回答 (4件)

長年 プーやっとるなれの果てですかね、実はわしもです 要は怠け者で


働かないのです 飯を食うのもめんどいわい
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病院とかで定期的に検査とかされていて、ヘモグロビンA1Cの値が高くなるなら辞めたほうがいいです。


変らないのであれば問題なし。
糖分が多い食品を摂取する場合は、カロリー計算して、食べる量を調整してください。
糖分が多いほど、量は少なくなるし、糖分が少なければたくさん食べられます。
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糖尿は守れても栄養失調が心配されます

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押し麦やもち麦は、血糖値の上昇を抑える効果が期待できるため、適した食品です。


https://yamakura-nouen.co.jp/mochimugi-oshimugi/ …
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