No.3ベストアンサー
- 回答日時:
糖尿病でも、トータルのカロリーを抑えていれば基本的に何を食べてもOK。
まぁ、急に血糖値が上がらないように、食事の初めに野菜を食べるようにしておけば大丈夫。 質問者さんの年がいくつか分からないけど、糖尿病でも70歳過ぎれば、カロリーも気にせずにどんどん肉を食べた方がいいよ。No.1
- 回答日時:
全く駄目です。
何故か?バランスが無いです。
つまり、偏っていると言う事です。
糖尿病食とは、健康食の一つであり、健常者でも糖尿病食を恒常的な食事を取り続けると、最も病気になりにくい食生活となります。
運動してますか?
運動しなくて、プロテイン取ればメタボになりやすいですよ!