東京や大阪などの大都市部で、あるデモ参加者に一人1万円のバイト代の支給で、多くの若者等が集まっています。SNSでなぜ闇バイトが拡散されているのでしょうか?今後、下手すれば、選挙の協力バイト(ある政党に投票したら一人〇〇円のバイト代支給)など、立候補者に関わりなく、サクラ募集で政治妨害をするのでしょうか?こんなことで政治妨害されたら日本の国難になってしまいます。闇バイトでインチキ選挙に関われば、日本が酷い目に遭うかもしれません。選挙関係等で闇バイトをしてはいけませんが、この件でサクラ募集はやめられないでしょうか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ご存知かどうか分かりませんが、かつてSALDsと言う
セフレ探し目的のドンチャン騒ぎをする“政治ごっこ”
をするバカモノ集団がおりましたわ。
きゃつらは民主党、社民党、共産党から駄賃を貰って
夜な夜な騒いでおりましたわ。
ホントですわ!!
No.6
- 回答日時:
そのデモの本質や金額はさておいておくと,何をいまさらと思う老人です。
デモ参加者のサクラの募集は,もう40年以上前から実施されています。数は力だと考える人なら誰もが実施することですし,特に違法性も無いと考えられています。デモや各種集会の参加者人数だって,開催者側の発表と,当局側の発表とで人数が違うのも常識ですし。No.5
- 回答日時:
デマだからでしょう
1日2万円、5万円など、デマだったら何でも言える
闇バイトにしても頭が悪い人が騙される
昔の選挙では、投票してくれたらビール1ケースや1万円くれる
という話は沢山ありました
受け取るやつは、各陣営から何度も受け取っていた
問題は、相手が誰なのか分からない口約束やメールの約束は
無効だということ
また、公序良俗に反する約束も無効だということです
考えればわかる話でSNSは90%が嘘です
No.4
- 回答日時:
前の回答にありますが、「デモ参加者に一人1万円のバイト代の支給」ってのは、違法行為ではないと思いますよ。
もちろん、これって「闇バイト」でもありません。
先日、オレオレ系闇バイト関係の書籍を読みましたが、昔は、闇バイトみたいなのに集まってくるのは、ヤンチャやっていたような人、家族がヤクザだとかいう人など、「まあ、こんな仕事というか、闇のバイトには、こんな奴が来るよなあ・・」と募集する側も納得する人たちが来たそうです。
でも、バブル崩壊、大量リストラ、非正規雇用が増えた後には、「元サラリーマン、大卒で無職のニート、親元で暮らしているけど、小遣い足りなくて困っている普通の学生」などが、闇バイトに応募してくるようになったそうです。
闇バイト募集する側も、応募者の属性が変わったことに驚いたそうです。
責任転嫁かもしれないけど、やっぱり企業側が若者を教育する対象から、搾取対象へと変わってしまったのが元凶かな?なんて思えたりします。
No.1
- 回答日時:
コロナ禍で飲食店は若者を捨てました
そのせいで若者は雇用契約を結ばない闇バイトやマッチング風俗、タイミーのような契約が増えました
闇バイトの中ではデモサクラは低リスクです
やって当然と言えます
若者を見捨てたのは僕たちなんだから
こんな質問しちゃいけない。ごめんなさいと言わないといけません
誰が雇用機会を奪ったのか?弱者を切り捨てたのか考えてください
捨てられた弱者は犯罪やそれに準じたものをやるしかないのです