大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

現在専門職で体力面で不安だったため週4日8時間で働いております。
少し収入を増やしたくて週5にするか悩んでます。
正直、管理体制など信用出来ない会社だと感じ、長く働いたり社員にはなりたくはありません、、
社員との違いはボーナス(少ない)や退職金がなく、フルで働けば社員とパートで給料は変わりません。逆に上回る月もある感じです。
週5フルにしてしまうと近いうちに社員の打診があります。現在も週5の打診がきています。
パートですし、フルタイムで働くより週5で7.5時間にしてみようかなと考えております。
それか週4というのを活用して単発バイトなり好きな時に副業した方が良いのかで悩んでます。正直専門職で時給が高いので週5にしたほうが早いというのは確かです。残業もほとんどありません。体力の心配はまだあります、、どのような選択をしたら良いかアドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

経験を積むという意味では、頑張って欲しいですね。

• 0

私の考えでは、正社員になる事をお勧めします。

専門職でもパートだと、時給がせいぜい2,500~3,500円程度ですよね。
正社員になっても当面は似たような物でしょうが、将来的には管理職になって時給換算すると6,000~7,000円になります。
年収が倍増するとなったら、体力的な心配を置いてでも頑張ろうという気力が付いて来るのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
10年以内にサロンを持ちたいと考えており、資格を生かして近々方向性を変える予定です。そのため管理職は全く考えておりません、、